4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Говорят, последняя тёплая ночь..

Вчера ночью после работы я решила не ехать домой, а пройтись пешком по городу. На ночную работу я иногда вожу собаку, да. Она меня ждёт, потом мы едем домой и немного гуляем. А тут я решила погулять, как делают все люди в этом городе. Говорят, что завтра похолодание и дожди - надо ухватить хотя бы последнюю ночь.

Что скажешь: в Питере никогда не спят. Мне показалось, что ночью на улицах даже больше народу. На Марсовом поле, на травке, на каждом квадратном метре кто-то валяется-сидит-играет. Запускают петарды, играют светящимися мячиками. Пьют вино и закусывают. Или просто спят.

Любу очень раздражают электросамокаты, а в городе их, мне показалось, тысячи. У них яркий фонарик и противное жужжание, они носятся по тротуарам и вообще - везде и как хотят. Ещё велосипеды, моноколёса - пешеходы выглядят просто какими-то ретроградами. Да, и лошади! На лошадях тоже ездят по городу ночью. Вчера видела, как за запряженной в коляску кобылой по Мильонной улице следовал жеребёнок - удивительно.

По Неве и Мойке мало того, что экскурсионные водные трамвайчики гоняются, ночь - но понятно. А вот огромная масса катеров и лодок всевозможных габаритов меня поразила. Как они там все помещаются и не бьются? Роскошные катера. Есть даже очень большие, трёхэтажные. И на многих включена музыка, очень громко. Бедные жители набережных! Они же не могут спать в таком шуме, это невозможно! Люба бежала вдоль Мойки с агрессивно задранным хвостом и вздыбленной шерстью, высовывала морду между прутьями чугунной ограды и следила за катерами, хотела укусить, видимо. Она любит охотиться на нутрий, принимала лодки за больших нутрий, наверное.

А освещение в этом году в Питере необычное. Раньше было очень светло ночью на улицах, теперь фонари притушивают. Стало, как в Лондоне или Париже - экономят на освещении. А я так гордилась нашими яркими фонарями!

Два раза мы пили горячий кофе с фургончиков. Удобно. Ночью они на каждом углу. А вот мои любимые кафе закрываются в полночь. Жаль - я бы покушала часа в три ночи пироженок.

Гуляют ночью и с грудными детьми, и даже видела бабулю в коляске. Кстати, я бы хотела как-нибудь в глубокой старости в бессонницу покататься по тёплому и веселому городу, хоть бы и в коляске.

За все три часа прогулки мы с Любой не обнаружили ни хулиганов, ни полицейских. Город сам себя регулирует и охраняет. Но вот утром дворникам Центрального района будет много работы...
Tags: а у нас во дворе, музейный день
Subscribe

  • Первая афиша

    Вот это надобно мне повесить на видное место (на холодильник лучше всего). Дабы, когда мне захочется в очередной раз оторвать Максу голову, я…

  • Дура какая-то

    Я на себя только и удивляюсь. Ну, что ни поступок, что ни слово - то в лужу пёрышко! Вот, вдовый автослесарь, с которым я нежно подружилась.…

  • Не доживу: годик, другой...

    Написав вчера пост о чернильном фонтане и чисто вымытой квартире я пошла спать. Поздно получилось - в 11 часов. Я встаю на работу в пять, поэтому -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments