4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Ты - батарейка?

Несколько раз специально проверяла. Да, это так. Социальные сети, ленты новостей - всё это мешает сосредоточиться, рассеивает внимание. Ты не можешь чётко, плодотворно и своевременно делать свою работу. Например, чтобы включиться в работу и начать делать её хорошо и быстро, человеку нужно 23 минуты собираться "в кучку". А как собраться, если мессенджеры пикают, а в голове крутятся проблемы сотен людей? Да никак.
Поэтому люди всё время раздражаются по любому поводу: ведь у них всё валится из рук! Хорошо получается только орать на домашних, подчинённых, на любой обслуживающий персонал - орать и драться. Что мы и наблюдаем повсеместно: все всем недовольны.
Работа превратилась исключительно в способ зарабатывания денег, где коллективы стервозны, а начальство невыносимо. Да и сам ты себе не слишком нравишься: ни собственно результаты своего труда, ни процесс не приносят радости.
Выходит, что мы и ничего толком не делаем, и устаём. Будто мы постоянно на тренажёре. Будто к нам присоединен невидимый провод и всё, что мы производим - это психическое электричество негативного заряда.

Надо решительно ограничивать себя в цифровом потреблении - ради собственного психического здоровья. Надо работать для радости труда и удовлетворения результатом - а не ради денег. И не надо мне говорить ерунду, что таких работ нет! У меня 40 лет трудового стажа, я знаю всё не хуже вас. В конце концов, работать на благо людей можно и в свободное время - вместо просмотра видосиков или сериалов, или спортивных программ, или сидения в ленте. Любая бабка, сажающая перед окнами цветочки, полезнее и счастливее любого блоггера.
Tags: про жизнь
Subscribe

  • (no subject)

    Состояние стабильное: лежу, не встать, головокружение, рвота, давление упало, свет, кино и книги вызывают боль. Адепты теории заговора были правы -…

  • Событие

    Я в первый раз попробовала шашлыки в институте. У нас на северо-западе такой культуры никогда не было. Пиво во дворе варили, кровяную колбасу к нему…

  • Н-да...

    Я понимаю антипрививочников. Не в смысле эмоций и всякой ерунды, а практически. Вот я сделала вторую прививку. Я уже приготовилась, я наелась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments