4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

А вы говорите - гены...

Сижу вечером на кухне, штопаю сыновние штаны. Сонный сын пришлёпал попить водички. Взял последний хрустальный стакан, смотрит в окно и задумчиво пьёт. Вдруг слышу - странное похрустывание. Поднимаю глаза - сын отрешенно жуёт стакан, вылитый козёл Фрэнк. Я ору, деточка вздрагивает, полстакана стекла выплёвывает, язык порезан совсем чуть-чуть. Полощем рот, собираем осколки, а Макс объясняет: "Да я просто задумался и не заметил, а зубы сами...."

Это был последний стакан из набора. Я думала, что ребёнок их бил - а он их ел.

Я поборола депрессию и рассказала об этом случае своей маме. А она такая: "Подумаешь! Я это знаю. Я в детстве всё время так стаканы и кружки портила. То сгрызу, то просто в руках раздавлю. Я этого не чувствовала, просто такие сильные мышцы были. Задумаюсь - а стакана-то и нет." Советского гранёного стакана. Толстой советской кружки. В послевоенные годы. Бедная моя бабушка!

А вы говорите - гены! Все ужасные хулиганства моей мамы, которыми она прославилась на весь город - повторяет мой приёмный сын. Соседки собирались, жалели мою бабушку, сочувственно качали головами: "Ой, Лёлечка, дай тебе только Бог здоровья с такой дочкой..." Дедушка сплёл из кусочков кожи плётку для мамы, повесил на видное место. Не помогало.

Зато, увидев годовалого Максима впервые, бабушка всплеснула руками и жалостливо сказала мне: "Ох, хлебнёшь ты с ним горя - такой уж у него характер, ох, какой характер..." Признала родную кровь.

Гены? Нет уж. Семейная карма!
Tags: о наших деревенских, про детей, про жизнь, про семью
Subscribe

  • Дурдом

    Мы с Максимом решили посмотреть ещё одного "Евгения Онегина". Четыре разные постановки видели, а в Михайловском ещё нет. Надела я новое платье, в…

  • Не доживу: годик, другой...

    Написав вчера пост о чернильном фонтане и чисто вымытой квартире я пошла спать. Поздно получилось - в 11 часов. Я встаю на работу в пять, поэтому -…

  • Убью гада!

    Пошла вечером в поликлинику, оставила Макса одного на 40 минут. Он достал шприц из аптечки, набрал туда чернил и радостно прыскал во все стороны.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments