4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

А вы говорите - гены...

Сижу вечером на кухне, штопаю сыновние штаны. Сонный сын пришлёпал попить водички. Взял последний хрустальный стакан, смотрит в окно и задумчиво пьёт. Вдруг слышу - странное похрустывание. Поднимаю глаза - сын отрешенно жуёт стакан, вылитый козёл Фрэнк. Я ору, деточка вздрагивает, полстакана стекла выплёвывает, язык порезан совсем чуть-чуть. Полощем рот, собираем осколки, а Макс объясняет: "Да я просто задумался и не заметил, а зубы сами...."

Это был последний стакан из набора. Я думала, что ребёнок их бил - а он их ел.

Я поборола депрессию и рассказала об этом случае своей маме. А она такая: "Подумаешь! Я это знаю. Я в детстве всё время так стаканы и кружки портила. То сгрызу, то просто в руках раздавлю. Я этого не чувствовала, просто такие сильные мышцы были. Задумаюсь - а стакана-то и нет." Советского гранёного стакана. Толстой советской кружки. В послевоенные годы. Бедная моя бабушка!

А вы говорите - гены! Все ужасные хулиганства моей мамы, которыми она прославилась на весь город - повторяет мой приёмный сын. Соседки собирались, жалели мою бабушку, сочувственно качали головами: "Ой, Лёлечка, дай тебе только Бог здоровья с такой дочкой..." Дедушка сплёл из кусочков кожи плётку для мамы, повесил на видное место. Не помогало.

Зато, увидев годовалого Максима впервые, бабушка всплеснула руками и жалостливо сказала мне: "Ох, хлебнёшь ты с ним горя - такой уж у него характер, ох, какой характер..." Признала родную кровь.

Гены? Нет уж. Семейная карма!
Tags: о наших деревенских, про детей, про жизнь, про семью
Subscribe

  • Спасатели

    У нас в Питере разыгрались морозы на той неделе. Всего минус 24, но влажность - как в пещере. Брррр... Возвращались мы с Максом поздно с работы, в…

  • Новости прививочной кампании

    Наша бабушка привилась, наконец. Одновременно она лечила зубы. Поэтому не заметила ухудшения состояния на фоне общей суматохи и наркозов. У…

  • Виктория Боня совершенно права насчет ВОЗ и Гейтса

    Отечественные вакцины никогда не приносили вреда здоровью детей, аллергии не в счёт. Но вот фонд Растроповича и Вишневской с 2001 года завозил в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments