4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Мне интересно

Мне очень, очень интересно и увлекательно делать с Максом уроки. Это захватывающее занятие. И каждый раз столько нового! Я, конечно, ору и ругаюсь частенько, но хохочу и хвалю гораздо чаще. Или не чаще... Ну, по крайней мере ребёнку очевидно, что я в восторге.

Он уже весьма неплохо играет с листа. Он уже вполне симпатично пишет. Он, как ни удивительно, любит учить языки! Мы учим английский и французский, но он хочет ещё немецкий. С этим я помогу, а вот арабским и китайским я овладеть уже не в состоянии. Или попробовать? И я так считаю: если ему интересно, то пусть учит, я помогу. Потом, если будет нужно, языки уже не будут представлять для него сложности.

И удивительно, что он знает сольфеджио, а я нет. Но зато я умею искать и перерисовывать таблички по сольфеджио, с которыми ему так удобно решать задачки. И сколько я ни третирую пианино и слух соседей - я не могу играть. Ну, тоесть я забываю, когда какая нота. Хоть я сто раз повтори. И ещё я боюсь ошибиться, отчего ошибаюсь ещё чаще. Макса я учу не бояться - потому что ошибки полезны, для наглядности и рассуждения.

Может быть, ему ничего и не пригодится. Но учиться - это интереснее, чем играть в машинки или собирать лего. Но вот Макс уверен, что кататься на велосипеде - интереснее.

Ещё я осилила: приучила его чистить зубы, мыть ноги, чистить обувь и стирать трусы с носками ежедневно. Это было труднее всего, конечно.
Tags: образование, про жизнь
Subscribe

  • Не доживу: годик, другой...

    Написав вчера пост о чернильном фонтане и чисто вымытой квартире я пошла спать. Поздно получилось - в 11 часов. Я встаю на работу в пять, поэтому -…

  • Убью гада!

    Пошла вечером в поликлинику, оставила Макса одного на 40 минут. Он достал шприц из аптечки, набрал туда чернил и радостно прыскал во все стороны.…

  • Про мальчиков

    Я люблю далеко не всех мальчиков, с которыми работаю. Как оказалось. Одного приказчика в похоронной конторе я не переношу совершенно. Весь прошлый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments