4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Страсти по успеху

Сейчас мы с Максимом смотрели "Голос. Дети", потому что там выступал его приятель из танцевального коллектива. О, Максим так переживал, болел, визжал, швырялся, хлопал дверьми, орал, звонил бабушке и ругался - психовал, короче. Его надо брать с собой на такие мероприятия - он очень колоритно "болеет". Сейчас успокоился, доволен и горд успехом приятеля.



А пару недель назад, когда мама Андрея сообщила нам, что сын прошел прослушивания и будет выступать - Максим тоже очень переживал. Отчаянно страдал, рыдал на кухне, уронив голову на руки. Не потому, что завидовал, а потому что сам устал от неудач. А ведь он очень старается и много работает - но никак не добивается успеха.

Макс целый вечер убивался, что он ничтожество, бесталанная бестолочь и ни на что не годен.
Потом успокоился и решил стать джазовым пианистом для души. А для пропитания - учителем музыки.
Ладно. Он ещё не знает, что с таким пропитанием нужен не его аппетит.

Но ведь последствия, последствия такого решения уже отразились на мне. Он ведь сказал педагогу, что будет готовиться в музыкальное училище, тот воодушевился и стал страстно натаскивать Макса по сольфеджио. В субботу это 4 часа сряду, и по полчаса два раза в неделю. Я сижу, слушаю. Мои мозги - не только что расплавились, но и вытекли через слезы и сопли. Не врубаюсь совершенно. Макс тянет на тройку. Мне его жалко. Такой трудяга, а мозг от природы ленивый и не поспевает за стремлениями.
Tags: образование, пребывая в восхищении, про детей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments