4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Смешной француз

Максим так увлёкся французским, так старательно отрабатывает произношение, что тут на уроке сольфеджио очень красиво сграссировал ответ "ре мажор".

Преподаватель так смеялась... Она сказала: "Максим, держи себя в руках. Я тоже учу французский и тоже стараюсь говорить по русски без французского акцента."
Вот вечер, я пишу этот пост и сейчас уже лягу спать, а Макс изучает французскую грамматику по видео, пишет в тетрадке что-то. Просто умиляет меня этот его азарт.

Помню, как-то летом после 3 класса я нашла на чердаке учебник древнегреческого языка и тоже всё лето самозабвенно его изучала. До сих пор помню эту сладость увлеченности чем-то необычным. Хорошо понимаю Максима. Пусть его балуется. Всё же не на смартфоне играется.
Всё же пресловутый "свет из отцовского кабинета" действительно воспитывает детей. Мне нравится учиться - и Макс учится вместе со мной.
Tags: образование, про детей
Subscribe

  • Противный мальчик

    Вот расскажу, что с тем противным мальчишкой, из-за которого я отказалась от выгодной работы. Я разборки ненавижу, и если ушла - то молча. Ну, мало…

  • Сгорел родной заводик!

    Сгорели три моих работы разом. Склад ликеро-водочной продукции, мебельное производство, и ... как назвать? крышки для дачных колодцев. Я…

  • Дура какая-то

    Я на себя только и удивляюсь. Ну, что ни поступок, что ни слово - то в лужу пёрышко! Вот, вдовый автослесарь, с которым я нежно подружилась.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments