4250 (4250) wrote,
4250
4250

Category:

Нет, ну, такого не может быть. Часть 2

Вторая часть необыкновенной истории, которой не может быть. http://4250.livejournal.com/40530.html

Мне позвонили из суда и сообщили о слушании дела, возбуждённого по факту наезда на пешеходном переходе. Ибо – ответчик не согласен.
Хорошо.
Я даже и не волновалась.

Выхожу в день суда из дома, прогреваю машинку, очищаю от снега, минут пятнадцать машу лопатой вокруг парковки, потом иду открывать замок на «воротцах». Слышу: «Баба-а-ах! Баба-ах!» Туго соображаю, начинаю озираться. Дворники наши, сопливые таджикские подростки, опершись на лопаты и открыв рты, крутят головами. Парни какие-то идут себе, медленно и мимо. Думаю: сосульки, что ли, упали со всех крыш одновременно? Или рухнул балкон у кого-то? Ничего не вижу. Поворачиваюсь, иду к машине. Что-то как-то не так…не пойму. Упс. А у машинки, припаркованной попой к дороге, нет заднего стекла. Совсем.

Я, вообще, туповата, а в стрессе не соображаю совсем. Я минут десять тупо глядела на осколки, пытаясь уложить что-то в голове. А снег валит, и заднее сиденье уже завалило. Как-то почему-то я решила, что это как раз перед судом соседушка меня решил напугать. Закрыла я воротца обратно, собрала все вещи из машины, пошла домой. Потом залепила стекло плащем-дождевиком и скотчем. Потом стала думать, сообщать ли в милицию, потом позвонила на работу, что не приду. А потом началась медвежья болезнь.
Похудев кило на десять (по ощущениям), позвонила в милицию, потом приехала к ним, написала заявления, сделала копии документов, они осмотрели машину.

Подслушиваю разговор ментовский:
-Вот сегодня утром старушка звонила. Два раза, долго говорила.
- Соседей закладывала, ругалась?
- Нет. Требовала записать благодарность дежурной бригаде за помощь, вежливость и вообще. Говорит, спасли, такие хорошие мальчики.
- О, как. Видишь, хоть народ поддерживает.

И что-то я сижу в ментовке и плачу. Подходит какой-то парнишка дежурный, лет тридцати, и спрашивает: «Чего плачете?» Я рассказываю. Он изумляется: «От этого? А что тут такого, чтоб плакать? У нас тут каждый день убивают, жгут, насилуют – это да, а вас никто ещё не убивал…» У меня слёзы ещё пуще полились: «А я ни хачу-у-у, чтоб меня убивали- и-и…» Парнишка подумал и говорит: «Вправду, нехорошо, чтоб обижали женщину, которая в матери годится. Ладно, если сосед или ещё кто будет агрессировать – звоните мне. Я придумаю, как вас защитить. Запишите номер. Запишите имя.» Всхлипываю и записываю. Я уже слыхала в отделении, как его звали, так стала записывать, но полным именем, как я его поняла. Он глянул и засмеялся: «Не-ет, с чего вы взяли! Моё имя так и есть – (как бы изменить имя, чтоб похоже и не узнали?) Гоча. Нормальное северокавказское имя!» Я осторожненько офигеваю. Он мне тоном моральной поддержки объясняет, что я ему после суда вечером должна позвонить и он меня сориентирует. Я по-сиротски радуюсь, долго униженно благодарю и ухожу.

А кстати, блин-компот, заднее стекло на мою паршивенькую Матизку стоит в 2!!!! раза дороже, чем лобовое на Гелик. Брат как раз покупал на прошлой неделе.

Ну вот, приезжаю в суд, дежурный, записавший мои паспортные данные радуется, что моя фамилия «гардемаринская», я скромно признаюсь, что это я и есть – всем смешно. Вижу своего обидчика, а деваться некуда – сажусь рядом. Он – с женой и тёщей, собрал вокруг себя компанию ожидающих суда - и орёт. Именно орёт – про меня.

А у меня реакция на страх всегда – сон. И я засыпаю глубоко и сладко-сладко: заваливаясь вбок, пуская сладкую слюнку, с пламенным румянцем…Но при том всё слышу: что я нищебродка, что сама напала на его машину из чувства социальной несправедливости, потому что у меня машины нет, а он «разъездился тут», что он с судьёй уже вчера всё обсудил и меня накажет, и что мало мне не покажется…
Ждали часа два – и я прекрасно выспалась.

Вызвали в зал суда.

Я, выспавшись, очень спокойно говорила, и не сбивалась, и не пугалась, и не мялась. Судья зачем-то спросила, вожу ли я машину и изумилась, что да, уже больше двадцати лет. Потом посокрушалась, что, якобы, гайцы слишком большое наказание ответчику назначили – тут я не очень поняла. Потом ходила советоваться, потом отправила дело на пересмотр.
А в это время ответчик орал. Ему сто раз пообещали, что вызовут охрану, но не вызвали. И вот что этот …. уж, не знаю даже, кто, судите сами, рассказал судье между прочим: «Вот летом я сдавал назад на троттуаре, где парковался, тоже наехал на девицу (тут все воззрились на ответчика с изумлением) Как порядочный, я вызвал гаишников. Так что ж, - она сама призналась, что была выпившая и сама подставила ногу специально мне под колесо!» (секретари судьи открыли рты, а судья спросила: «Вы отдаёте себе отчёт, что говорите?») Да, такой заорёт – ещё не в том признаешься, даже кошелёк отдашь.
Ещё он очень ругался, что нарушено его конституционное право, что есть презумпция невиновности и почему это его жена с тёщей не могут быть его свидетелями! А ещё признался судье: «Да, я похулиганил, признаюсь. Я истицу хватал и тряс от обиды, а она сама падала, потому что было скользко.»
Судья и говорит мне: «Вы знаете, ответчик слишком агрессивен. Я вам сейчас справку отдам, а ему через 10 минут, чтоб вы успели уйти. А в следующий раз приходите в суд не одна, лучше с мужчинами.»

О-бал-деть. Сказка. «Где я? Кто тут?»

Но, братцы, самое прикольное, чего я не ожидала, что меня изумило и с чего меня дико «пёрло» несколько дней – мой обидчик, ребята, совершенно русский. Миндяйкин Коля из глухой деревни Гадюкино глуховолческой губернии, ул. Привокзальная, дом 1. Ну, понятно, малость изменила демоданные, но в принципе похоже. Хоть тресни: ни по виду, ни по воплям, ни по темпераменту его не назовёшь русским деревенским парнишкой Колей Миндяйкиным. С его шерсти можно носки всей деревне навязать, а из глаз такие искры сыпятся – жди пожара.

Вечером я позвонила менту Гоче и тот мне объяснил, как надо себя вести и что говорить в общении с агрессорами. Посоветовал перечитать Козьму Пруткова и заучить оттуда пару фраз. Сообщил, что для мента главное – осторожность в русском языке и тихая уверенность в себе, чего и мне пожелал. Правда признался, что у меня вид и голос уж больно жалобные, но даже таким жалобным голосёнком можно говорить правильные вещи, которые меня выручат в трудный момент. Велел звонить ему, если что, в любое время дня и ночи.

Так что теперь от соседа Коли меня защищает Гоча с Северного Кавказа.

Так что «простите вы меня, дуру грешную-у…» Позор.

Я уж такого в куче пережить не смогла, пошла в «Пятерочку», купила коньяку, палку колбасы - и ушла в штопор на все выходные.
Tags: про "Мазду"
Subscribe

  • Весеннее обострение

    У меня, очевидно, началось весеннее психическое обострение. Состояние настолько ужасное, что впору самой себя заковывать в подземелье. Вот, пью я…

  • Наш мозг перепрошит

    Я вот всё думаю, что осталась советским человеком - ан нет. Смотрите: я тут решила почитать Максу "Сына полка". В детстве эта книжка была зачитана…

  • Виктория Боня совершенно права насчет ВОЗ и Гейтса

    Отечественные вакцины никогда не приносили вреда здоровью детей, аллергии не в счёт. Но вот фонд Растроповича и Вишневской с 2001 года завозил в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Весеннее обострение

    У меня, очевидно, началось весеннее психическое обострение. Состояние настолько ужасное, что впору самой себя заковывать в подземелье. Вот, пью я…

  • Наш мозг перепрошит

    Я вот всё думаю, что осталась советским человеком - ан нет. Смотрите: я тут решила почитать Максу "Сына полка". В детстве эта книжка была зачитана…

  • Виктория Боня совершенно права насчет ВОЗ и Гейтса

    Отечественные вакцины никогда не приносили вреда здоровью детей, аллергии не в счёт. Но вот фонд Растроповича и Вишневской с 2001 года завозил в…