4250 (4250) wrote,
4250
4250

Category:

Нет, ну, такого не может быть. Часть 2

Вторая часть необыкновенной истории, которой не может быть. http://4250.livejournal.com/40530.html

Мне позвонили из суда и сообщили о слушании дела, возбуждённого по факту наезда на пешеходном переходе. Ибо – ответчик не согласен.
Хорошо.
Я даже и не волновалась.

Выхожу в день суда из дома, прогреваю машинку, очищаю от снега, минут пятнадцать машу лопатой вокруг парковки, потом иду открывать замок на «воротцах». Слышу: «Баба-а-ах! Баба-ах!» Туго соображаю, начинаю озираться. Дворники наши, сопливые таджикские подростки, опершись на лопаты и открыв рты, крутят головами. Парни какие-то идут себе, медленно и мимо. Думаю: сосульки, что ли, упали со всех крыш одновременно? Или рухнул балкон у кого-то? Ничего не вижу. Поворачиваюсь, иду к машине. Что-то как-то не так…не пойму. Упс. А у машинки, припаркованной попой к дороге, нет заднего стекла. Совсем.

Я, вообще, туповата, а в стрессе не соображаю совсем. Я минут десять тупо глядела на осколки, пытаясь уложить что-то в голове. А снег валит, и заднее сиденье уже завалило. Как-то почему-то я решила, что это как раз перед судом соседушка меня решил напугать. Закрыла я воротца обратно, собрала все вещи из машины, пошла домой. Потом залепила стекло плащем-дождевиком и скотчем. Потом стала думать, сообщать ли в милицию, потом позвонила на работу, что не приду. А потом началась медвежья болезнь.
Похудев кило на десять (по ощущениям), позвонила в милицию, потом приехала к ним, написала заявления, сделала копии документов, они осмотрели машину.

Подслушиваю разговор ментовский:
-Вот сегодня утром старушка звонила. Два раза, долго говорила.
- Соседей закладывала, ругалась?
- Нет. Требовала записать благодарность дежурной бригаде за помощь, вежливость и вообще. Говорит, спасли, такие хорошие мальчики.
- О, как. Видишь, хоть народ поддерживает.

И что-то я сижу в ментовке и плачу. Подходит какой-то парнишка дежурный, лет тридцати, и спрашивает: «Чего плачете?» Я рассказываю. Он изумляется: «От этого? А что тут такого, чтоб плакать? У нас тут каждый день убивают, жгут, насилуют – это да, а вас никто ещё не убивал…» У меня слёзы ещё пуще полились: «А я ни хачу-у-у, чтоб меня убивали- и-и…» Парнишка подумал и говорит: «Вправду, нехорошо, чтоб обижали женщину, которая в матери годится. Ладно, если сосед или ещё кто будет агрессировать – звоните мне. Я придумаю, как вас защитить. Запишите номер. Запишите имя.» Всхлипываю и записываю. Я уже слыхала в отделении, как его звали, так стала записывать, но полным именем, как я его поняла. Он глянул и засмеялся: «Не-ет, с чего вы взяли! Моё имя так и есть – (как бы изменить имя, чтоб похоже и не узнали?) Гоча. Нормальное северокавказское имя!» Я осторожненько офигеваю. Он мне тоном моральной поддержки объясняет, что я ему после суда вечером должна позвонить и он меня сориентирует. Я по-сиротски радуюсь, долго униженно благодарю и ухожу.

А кстати, блин-компот, заднее стекло на мою паршивенькую Матизку стоит в 2!!!! раза дороже, чем лобовое на Гелик. Брат как раз покупал на прошлой неделе.

Ну вот, приезжаю в суд, дежурный, записавший мои паспортные данные радуется, что моя фамилия «гардемаринская», я скромно признаюсь, что это я и есть – всем смешно. Вижу своего обидчика, а деваться некуда – сажусь рядом. Он – с женой и тёщей, собрал вокруг себя компанию ожидающих суда - и орёт. Именно орёт – про меня.

А у меня реакция на страх всегда – сон. И я засыпаю глубоко и сладко-сладко: заваливаясь вбок, пуская сладкую слюнку, с пламенным румянцем…Но при том всё слышу: что я нищебродка, что сама напала на его машину из чувства социальной несправедливости, потому что у меня машины нет, а он «разъездился тут», что он с судьёй уже вчера всё обсудил и меня накажет, и что мало мне не покажется…
Ждали часа два – и я прекрасно выспалась.

Вызвали в зал суда.

Я, выспавшись, очень спокойно говорила, и не сбивалась, и не пугалась, и не мялась. Судья зачем-то спросила, вожу ли я машину и изумилась, что да, уже больше двадцати лет. Потом посокрушалась, что, якобы, гайцы слишком большое наказание ответчику назначили – тут я не очень поняла. Потом ходила советоваться, потом отправила дело на пересмотр.
А в это время ответчик орал. Ему сто раз пообещали, что вызовут охрану, но не вызвали. И вот что этот …. уж, не знаю даже, кто, судите сами, рассказал судье между прочим: «Вот летом я сдавал назад на троттуаре, где парковался, тоже наехал на девицу (тут все воззрились на ответчика с изумлением) Как порядочный, я вызвал гаишников. Так что ж, - она сама призналась, что была выпившая и сама подставила ногу специально мне под колесо!» (секретари судьи открыли рты, а судья спросила: «Вы отдаёте себе отчёт, что говорите?») Да, такой заорёт – ещё не в том признаешься, даже кошелёк отдашь.
Ещё он очень ругался, что нарушено его конституционное право, что есть презумпция невиновности и почему это его жена с тёщей не могут быть его свидетелями! А ещё признался судье: «Да, я похулиганил, признаюсь. Я истицу хватал и тряс от обиды, а она сама падала, потому что было скользко.»
Судья и говорит мне: «Вы знаете, ответчик слишком агрессивен. Я вам сейчас справку отдам, а ему через 10 минут, чтоб вы успели уйти. А в следующий раз приходите в суд не одна, лучше с мужчинами.»

О-бал-деть. Сказка. «Где я? Кто тут?»

Но, братцы, самое прикольное, чего я не ожидала, что меня изумило и с чего меня дико «пёрло» несколько дней – мой обидчик, ребята, совершенно русский. Миндяйкин Коля из глухой деревни Гадюкино глуховолческой губернии, ул. Привокзальная, дом 1. Ну, понятно, малость изменила демоданные, но в принципе похоже. Хоть тресни: ни по виду, ни по воплям, ни по темпераменту его не назовёшь русским деревенским парнишкой Колей Миндяйкиным. С его шерсти можно носки всей деревне навязать, а из глаз такие искры сыпятся – жди пожара.

Вечером я позвонила менту Гоче и тот мне объяснил, как надо себя вести и что говорить в общении с агрессорами. Посоветовал перечитать Козьму Пруткова и заучить оттуда пару фраз. Сообщил, что для мента главное – осторожность в русском языке и тихая уверенность в себе, чего и мне пожелал. Правда признался, что у меня вид и голос уж больно жалобные, но даже таким жалобным голосёнком можно говорить правильные вещи, которые меня выручат в трудный момент. Велел звонить ему, если что, в любое время дня и ночи.

Так что теперь от соседа Коли меня защищает Гоча с Северного Кавказа.

Так что «простите вы меня, дуру грешную-у…» Позор.

Я уж такого в куче пережить не смогла, пошла в «Пятерочку», купила коньяку, палку колбасы - и ушла в штопор на все выходные.
Tags: про "Мазду"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments