4250 (4250) wrote,
4250
4250

Category:

Училка отыгрывается

Наши школьные разборки трансформируются. Мяч переходит на разные стороны поля.

Под предлогом борьбы за максимовы знания училка ежедневно индивидуально задает ему не менее 10 упражнений по каждому предмету.
Если бы мы не занимались гораздо больше по собственному почину, то уже сошли бы ума. Две страницы школьных задачек - это испытание для второклассника.

Но поскольку я второй год тренирую его в устном счете - то мы не напрягаемся. Ну, напрягаемся исключительно из-за необходимости красиво оформлять в тетради домашнее задание. Училка ждёт, что мы поломаемся - но вот из-за уроков мы точно не поломаемся.

А так - мы решаем по три столбца тренажера в день. Это занимает не много времени. Отличные тренажеры, кстати. И по русскому, и по математике, и по английскому.

Но почему-то на оценки эти занятия не влияют. Вот решил он 100 примеров, как пулемёт, и начал делать домашку. Задумывается, не правильно решает! Вот повторил он мне таблицу умножения наизусть - а потом в домашке думал долго и ошибался!
В чем тут фокус - непонятно. какой-то психологический затык?
Tags: школа
Subscribe

  • Семья и Родина

    В последние годы отовсюду слышится: "Семья - это самое главное". И чем дальше, тем чаще. В рекламе, сериалах, интервью. Вся пропаганда, все…

  • Так, освежить в памяти

    С Серёгой я познакомилась, когда мне было 27 лет, на работе. Серёге было, соответственно, 22 года. В нашем банке он был завхозом: правильным,…

  • Да, плюсы есть

    Вот как ни крути - а Серёга улучшил нашу жизнь, хотя, казалось бы, как? Он пенсионер, он трясется в приступах, он нудит, он свинячит, на него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments