4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Стены

Начну думать о своей жизни - не вижу в ней никаких проблем. Ну, всё хорошо, все по желанию, нет никакой необходимости искать помощи. Всё умею, всё могу, всё получается.
Но иногда упираешься лбом в какую-то ерундовую задачу и никак не обойти. Посмотришь сверху - нет проблемы! Подойдёшь вплотную - никак не обойти.
Стараюсь ловить себя на таких затыках, ловлю и изумляюсь - но снова упираюсь в стены. Причем стены-то не картонные, не бумажные и даже не переход от света к тени - а воображаемые.
Фиг знает, что.
Проблемой может стать всё, что угодно.
Например, пойти в душ помыться. Вот, есть необходимость и время - а я брожу по квартире, выдумываю сиюминутные дела и не могу решиться войти в ванную. Бред? Бред.
Или не могу помыть машину. Что проще - в автомойку за 200 рублей заехать? Тем паче что мойка-то на работе прямо есть! Но нет, я довела машину до состояния грязевого монстра. Год не мыла! На новый год мне мужики керхером машину ополоснули, да и всё. Я уж стала подумывать купить новую машину, вместо того, чтобы помыть.
А бесконечные маски для лица? Я их иногда покупаю, но хоть бы раз использовала! Полежит масочка лет пять, я её выброшу и все дела. Да что там маска - и тени, и пудра и тушь - всё так. Или чулки - поглядела в комод и сообразила, что красивые чулочки с кружевными резинками истлели и рассыпались, потому что лежат в пакетике уже 15 лет! Мне их недосуг надевать.
Да это что!
Я поймала себя на том, что могу месяцам проходить мимо валяющейся на полу квартиры вещицы и не поднять её. Ну, мою пол - ногой отодвину и всё. И сто раз на дню иду мимо и думаю: надо поднять и выбросить. Но никак! Я уж не упоминаю о отстегнувшихся занавесках.
Кажется, что это проблема рельсового (туннельного) сознания. Вижу только дорогу, по которой иду и цель, а на обочину не отвлекаюсь.
И так во всём. Особенно в личной жизни. Эти "потом" и "сейчас это не важно" длятся десятилетиями, а потом проблема истлевает и к ней не вернёшься.
Tags: про жизнь
Subscribe

  • 18.05.21

    Сегодня в честь экзамена Макс в школу не пошел. В музыкальной школе дали справку, что там он нужен больше, чем в общеобразовательной. А я утром…

  • День за днём

    В субботу у Макса была годовая контрольная по сольфеджио, он уверяет, что получил пять, но с учителем я ещё не разговаривала. Но вечером пошла на…

  • День второй

    Думала, что вчера немного успокоила ребенка. Но сегодня по дороге на работу обнаружила, что из кошелька пропало 6 тыс. руб. Стала звонить, орать. Он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments