4250 (4250) wrote,
4250
4250

Category:

Выселение ветерана

Originally posted by sokolov9686 at Выселение ветерана
Порадуемся за ветеранов Великой Отечественной войны, получивших от государства, которое они защищали, жилье. Но есть основания опасаться несовпадения желаемого с действительным. В самом центре Москвы цепляется за жизнь ветеран войны Мкртчян Акоп Карапетович, "рекордсмен" по обращениям к Президенту, премьеру страны, московским властям с просьбами о выделении ему положенную квартиру. 3 года живет в будке, которую установил в Трубниковском переулке владение 23 впритык к забору посольства Королевства Нидерландов. С разрешения их дипломатов, увидевших, как напротив их офиса в 20-градусный мороз снесли помещение, в котором ветеран работал и жил 13 лет, оплачивал коммунальные услуги, за свой счет облагородил территорию, на которой даже фонтан обустроил. Можно конечно предположить что он что-то недооформил, что-то на самотек пустил, не силен в бюрократических тонкостях. Впрочем речь ни об этом. Из президентского и премьерского высоко просьбы ветерана спускают городским властям для принятия мер. Те, естественно, на уровень округа, далее - района. А дальше... дальше начинаются чудеса. "Вы не ветеран, Вы не москвич,"- в один голос твердят в ответах-отписках чиновники Управы района "Арбат". В День Победы его поздравляют Президент России Владимир Путин, теперь Дмитрий Медведев. Его зовут на ветеранские встречи, вручают памятные медали. И лишь для чиновников он НИКТО. А где же хваленая забота о ветеранах? Вот об этой памяти мы говорим? Никто не забыт, ничто не забыто! Выходит это лишь громкие слова... А реалии таковы. Одинокий 82-летний старик готовится встретить очередную суровую зиму в будке в центре Москвы, из которой ретивые чиновники управы района "Арбат" по решению "народного суда", вышвыривают ветерана на улицу. 22 ноября 2010 года судебные приставы привели приговор в исполнение. И все по закону. Закон суров... Закон позволяет выбросить ветерана из последнего пристанища в никуда, обрекая его на холод, голод... смерть?! Вот конечная цель?! Вот за это он воевал?! Вина нас как общества несоизмеримо больше ошибок юридически неграмотного ветерана. Почему никто из чиновников ему не помог, не объяснил, не подсказал. Откуда такая черствость. Стыдно осознавать то, что государство в лице чиновников Управы района "Арбат" "победили" ветерана. Фашисты лишили его детства - чиновники старости. Порадуемся за ветеранов Великой Отечественной войны.

Акоп Карапетович Мкртчян, ветеран, участник ВОВ, партизан, политэмигрант


















P/S:  В свою пользу ветеран накопил более 100 документов и готов до конца бороться за свою жизнь. Но что может сделать маленький гражданин своей страны в противовес машине чиновнического произвола. Одна надежда на С.С. Собянина, личное вмешательство и участие которого просто необходимы для спасения ветерана.

ссылки по теме:
http://www.5-tv.ru/news/34266/
http://community.livejournal.com/polit_econ/1159682.html


Subscribe

  • Конец света

    Я часто вспоминаю слова директора детского дома, из которого я забирала Макса. Он тогда твердо мне завил, что я зря выбрасываю свою жизнь на помойку,…

  • Девятаев

    Ааааааааа!!!! Я фильмы о войне не могу смотреть - очень сильно рыдаю. Но в деревне на каникулах - пошла в кино, там не было выбора. Это нечто...…

  • Ну, всё...

    Моя тридцатилетняя дочь завела себе котёнка. Я, конечно, узнала от третьих лиц. Красивый котёнок, бенгальский. Варианта два: либо в течение года у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments