4250 (4250) wrote,
4250
4250

Category:

Выселение ветерана

Originally posted by sokolov9686 at Выселение ветерана
Порадуемся за ветеранов Великой Отечественной войны, получивших от государства, которое они защищали, жилье. Но есть основания опасаться несовпадения желаемого с действительным. В самом центре Москвы цепляется за жизнь ветеран войны Мкртчян Акоп Карапетович, "рекордсмен" по обращениям к Президенту, премьеру страны, московским властям с просьбами о выделении ему положенную квартиру. 3 года живет в будке, которую установил в Трубниковском переулке владение 23 впритык к забору посольства Королевства Нидерландов. С разрешения их дипломатов, увидевших, как напротив их офиса в 20-градусный мороз снесли помещение, в котором ветеран работал и жил 13 лет, оплачивал коммунальные услуги, за свой счет облагородил территорию, на которой даже фонтан обустроил. Можно конечно предположить что он что-то недооформил, что-то на самотек пустил, не силен в бюрократических тонкостях. Впрочем речь ни об этом. Из президентского и премьерского высоко просьбы ветерана спускают городским властям для принятия мер. Те, естественно, на уровень округа, далее - района. А дальше... дальше начинаются чудеса. "Вы не ветеран, Вы не москвич,"- в один голос твердят в ответах-отписках чиновники Управы района "Арбат". В День Победы его поздравляют Президент России Владимир Путин, теперь Дмитрий Медведев. Его зовут на ветеранские встречи, вручают памятные медали. И лишь для чиновников он НИКТО. А где же хваленая забота о ветеранах? Вот об этой памяти мы говорим? Никто не забыт, ничто не забыто! Выходит это лишь громкие слова... А реалии таковы. Одинокий 82-летний старик готовится встретить очередную суровую зиму в будке в центре Москвы, из которой ретивые чиновники управы района "Арбат" по решению "народного суда", вышвыривают ветерана на улицу. 22 ноября 2010 года судебные приставы привели приговор в исполнение. И все по закону. Закон суров... Закон позволяет выбросить ветерана из последнего пристанища в никуда, обрекая его на холод, голод... смерть?! Вот конечная цель?! Вот за это он воевал?! Вина нас как общества несоизмеримо больше ошибок юридически неграмотного ветерана. Почему никто из чиновников ему не помог, не объяснил, не подсказал. Откуда такая черствость. Стыдно осознавать то, что государство в лице чиновников Управы района "Арбат" "победили" ветерана. Фашисты лишили его детства - чиновники старости. Порадуемся за ветеранов Великой Отечественной войны.

Акоп Карапетович Мкртчян, ветеран, участник ВОВ, партизан, политэмигрант


















P/S:  В свою пользу ветеран накопил более 100 документов и готов до конца бороться за свою жизнь. Но что может сделать маленький гражданин своей страны в противовес машине чиновнического произвола. Одна надежда на С.С. Собянина, личное вмешательство и участие которого просто необходимы для спасения ветерана.

ссылки по теме:
http://www.5-tv.ru/news/34266/
http://community.livejournal.com/polit_econ/1159682.html


Subscribe

  • Смешной француз

    Максим так увлёкся французским, так старательно отрабатывает произношение, что тут на уроке сольфеджио очень красиво сграссировал ответ "ре мажор".…

  • Страсти по успеху

    Сейчас мы с Максимом смотрели "Голос. Дети", потому что там выступал его приятель из танцевального коллектива. О, Максим так переживал, болел,…

  • Хороший геймдев

    В первое время я многому удивлялась в жизни моих мальчиков из Game Development. Ну, они ходят на работе в рваных тапочках и невероятно дырявых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments