4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

18.05.21

Сегодня в честь экзамена Макс в школу не пошел. В музыкальной школе дали справку, что там он нужен больше, чем в общеобразовательной.

А я утром побежала на работу, управилась очень быстро - с 6 до 11 всё сделала. Примчалась домой, трепеща: что-то там делает ребёнок? Нарочно громко рычала автомобилем, шаркала по лестнице, хлопала дверьми. Но деточка не вняла: он был, как обычно, в одних грязных трусах, смотрел А4 на ютубе и жрал куриные ножки с хлебом. Да-да, жрал - холодными и не глядя. Но кашу всё-таки съел сначала. Правда, ещё он засосал банку клубничного варенья, которую нам вчера подарил Серёга, запивая холодной водой. Как не умер? Недоумеваю.
Варенье и крошки хлеба живописно покрывали поляну. Кошка, видимо, объелась объедков и её рвало на каждой кафельной плитке. Макс босыми ногами располировывал эту смесь.

Я уже взъярилась, естественно. На экзамен уезжать через 40 минут!

Кровать была застелена! Ура! Но меня насторожил запах. После ковида у меня до сих пор все вокруг попахивает гадостью, но тут было слишком густо. Ага! Вся кровать описана, застелена покрывалом и обложена плюшевыми игрушками. Типа того: мама, может, и не заметит....
Ну, я поорала, конечно. Может быть, допускаю - он переволновался перед экзаменом. Но я 100 раз говорила: снимай ссаньё! Не маринуй! Э, да хоть язык сотри...

Побежала попить чайку, открыла ящик с ложками - а там поверх лежат тщательно утрамбованные в комок писанные трусы и вчерашние носки. Ну, спрятал. Надёжно так: ни за что мама не догадается, где трусы!
Ой, как я орала...
Ехали в музыкалку - встали в пробке. Откуда пробка во вторник, в полдень, далеко от центра? Это прям нарочно...
Два часа в школе прошли, как отдых. Макс отыграл, прекрасно пообщался с замечательной Дашей, которая загружена ещё и хореографией, и фигурным катанием, и бассейном. Красавица! Показывали друг другу балетные па. Даша сделала батман, когда Макс встал на колено - и .... Макс громко и долго орал и стонал. Весело!

За пятёрку я обещала ребёнку гигантский бургер - поехали в ТЦ и деточка от души покушала.

Дома мы собрали портфель, поиграли на пианино, порешали 100 примеров на устный счет - и Макс побежал гулять во двор. Там толпа балбесов уже резвилась, празднуя тепло и сдачу учебников в библиотеку. Одежды на нем минимум: майка, шорты и кеды. Мало, что можно порвать.

Ну, посмотрим...
А я тут обед готовлю, стираю, глажу, плачу коммуналку и пишу дневничок.
Tags: день за днем, музыка, про детей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments