4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Кэмерон, как диагност шизофрении

Сила искусства неодолима слабыми женскими нервами.

Вчера я первый раз в жизни смотрела фильм в 3Д, с очками. Так волновалась, так предвкушала. И дёрнул же меня бес пойти на «Санктум».
Нет, в принципе, логичное продолжение «Аватара», как раз идеально подтверждает мой нелестный о нём вывод: неприкаянные в жизни, «лишние» люди уходят или на диван к ожирению – либо в любой впустивший в себя чуждый людям мир, ведущий к смерти.
Так и тут. Картинка давила на мозг, у меня разыгралась астма сопереживания, музыка ввинчивалась в нервы и я закрывала глаза, повторяя про себя какие-то простые молитвы.

После кинотеатра пошла в гости, но не смогла пить водку. Представляете? Хотела – но была так подавлена просмотром фильма, что не смогла. Обожралась шашлыком зато.

Сегодня ночью меня мучали кошмары, я проснулась от своих криков, вскочила на дрожащих ногах, пот ужаса капал на пол, не вру. Просто у меня пижама из полиэстера, и струи пота стекали аж от головы до пяток. А если б не проснулась – то наверняка скончалась бы от инфаркта во сне: мне снилась моя мама с её педагогическими экзерсисами. Мне совершенно очевидно, что погружение на тысячу метров в узкую подводную пещеру без акваланга – хорошая аналогия моей жизни с мамой. Кто знает – тот поймёт, кто не знает – всё равно не поверит.

Делаю вывод: тот кошмар, который вы увидите во сне после просмотра «Санктума» - и есть главная болевая точка вашей жизни. Попробуйте отследить.

Утром настроение было паршивое. По телеку шла реклама дешевого ширпотреба, расцвеченная характеристиками «уникальный» и «инновационный». Во мне подняла голову атавистическая ненависть обезьяны к пустому ореху. И вот что я скажу: ненавижу эти позорные, бессмысленные, вульгарные слова «уникальный» и «инновация». Никогда в жизни не куплю товар и не воспользуюсь услугой, которые ими рекламируют. Никогда. Даже себе во вред.

Злая я.

Да и шутка ли: провести 40 лет в подводном безжизненном плену. У меня и кожа бледная, и зубы выпали, и зрение атрофировалось – я теперь, не иначе как, Голлум.

P.S. Узнала, что у приятеля, с которым я ходила в кино, ночью после просмотра был очень тяжёлый и длинный эпилептический припадок.
А вы говорите...
Subscribe

  • Страсти по успеху

    Сейчас мы с Максимом смотрели "Голос. Дети", потому что там выступал его приятель из танцевального коллектива. О, Максим так переживал, болел,…

  • Хороший геймдев

    В первое время я многому удивлялась в жизни моих мальчиков из Game Development. Ну, они ходят на работе в рваных тапочках и невероятно дырявых…

  • Война миров

    Да, два мира - два Шапиро.... В школу пришли с разборками моя дочь с зятем - до них долетело эхо наших проблем. У меня, конечно, разрешения не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments