4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Кэмерон, как диагност шизофрении

Сила искусства неодолима слабыми женскими нервами.

Вчера я первый раз в жизни смотрела фильм в 3Д, с очками. Так волновалась, так предвкушала. И дёрнул же меня бес пойти на «Санктум».
Нет, в принципе, логичное продолжение «Аватара», как раз идеально подтверждает мой нелестный о нём вывод: неприкаянные в жизни, «лишние» люди уходят или на диван к ожирению – либо в любой впустивший в себя чуждый людям мир, ведущий к смерти.
Так и тут. Картинка давила на мозг, у меня разыгралась астма сопереживания, музыка ввинчивалась в нервы и я закрывала глаза, повторяя про себя какие-то простые молитвы.

После кинотеатра пошла в гости, но не смогла пить водку. Представляете? Хотела – но была так подавлена просмотром фильма, что не смогла. Обожралась шашлыком зато.

Сегодня ночью меня мучали кошмары, я проснулась от своих криков, вскочила на дрожащих ногах, пот ужаса капал на пол, не вру. Просто у меня пижама из полиэстера, и струи пота стекали аж от головы до пяток. А если б не проснулась – то наверняка скончалась бы от инфаркта во сне: мне снилась моя мама с её педагогическими экзерсисами. Мне совершенно очевидно, что погружение на тысячу метров в узкую подводную пещеру без акваланга – хорошая аналогия моей жизни с мамой. Кто знает – тот поймёт, кто не знает – всё равно не поверит.

Делаю вывод: тот кошмар, который вы увидите во сне после просмотра «Санктума» - и есть главная болевая точка вашей жизни. Попробуйте отследить.

Утром настроение было паршивое. По телеку шла реклама дешевого ширпотреба, расцвеченная характеристиками «уникальный» и «инновационный». Во мне подняла голову атавистическая ненависть обезьяны к пустому ореху. И вот что я скажу: ненавижу эти позорные, бессмысленные, вульгарные слова «уникальный» и «инновация». Никогда в жизни не куплю товар и не воспользуюсь услугой, которые ими рекламируют. Никогда. Даже себе во вред.

Злая я.

Да и шутка ли: провести 40 лет в подводном безжизненном плену. У меня и кожа бледная, и зубы выпали, и зрение атрофировалось – я теперь, не иначе как, Голлум.

P.S. Узнала, что у приятеля, с которым я ходила в кино, ночью после просмотра был очень тяжёлый и длинный эпилептический припадок.
А вы говорите...
Subscribe

  • 18.05.21

    Сегодня в честь экзамена Макс в школу не пошел. В музыкальной школе дали справку, что там он нужен больше, чем в общеобразовательной. А я утром…

  • День за днём

    В субботу у Макса была годовая контрольная по сольфеджио, он уверяет, что получил пять, но с учителем я ещё не разговаривала. Но вечером пошла на…

  • День второй

    Думала, что вчера немного успокоила ребенка. Но сегодня по дороге на работу обнаружила, что из кошелька пропало 6 тыс. руб. Стала звонить, орать. Он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments