4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Второй девятый вагон

Слушаю дебаты кандидатов: столько чуши... социальные сети отдыхают. Базар и позорище.
Но меня задела тема про мигрантов. С одной стороны мы знаем, что мигрантов в больших городах больше, чем коренного населения. По крайней мере, в группе "мужчины от 20 до 40 лет". Просто большую их часть мы не видим на улицах. Но я работаю в промзоне и знаю, что после 21.00, когда все ворота и шлагбаумы закрываются, там начинается бурная жизнь строго по законам шариата. Поэтому я тороплюсь изо всех сил смыться раньше. Там, у промзоны, находится один из центров регистрации, и по утрам не то, что пройти мимо невозможно - на автомобиле проехать трудно - такие там немыслимые толпы азиатов, не имеющих представления о правилах дорожного движения.

С другой стороны представители бизнеса истерят: некого взять на работу! Не хватает мигрантов! Завезите ещё!
И завозят. Но работать на стройках и в сельском хозяйстве всё равно некому.
И завозят ещё! Типичный "второй девятый вагон".

Ясно же, что работать приезжают от силы 20%. Остальные никогда не работали у себя и не собираются делать этого в дальнейшем. Или немножко поработают, получат гражданство, квартиры - и завезут ещё родни. Потому у нас теперь и клопы, и экзотические тараканы, и вши у детей в пелёнках, и сгнившие стены ванных комнат. Ибо они пользуются ванной, как сарайной помывочной. Ну, нужду у нас в Питере теперь справляют там, где захотелось: на набережной, на дороге, под стенами универсамов...
На парковке у дома - восемь одинаковых авто, всё забито их велосипедами, рынок труда вообще убит намертво. Белых не берут, черные не идут (или недолго работают).
Один плюс: в домах малютки масса мигрантских младенцев. Их можно усыновлять и в 18 лет им дадут квартиры.

Мы ведь ожидаем войны с Турцией (и их сателлитами) и с талибами (изо всех пограничных стран). Воевать с ними трудно, а в крупных городах их большинство - в лучшем случае нас тут ожидает варфоломеевская ночь, в худшем - лагеря.

Не знаю, как там у вас, но в моем месте жительства и работы - это очень большая проблема.

Subscribe

  • Семья и Родина

    В последние годы отовсюду слышится: "Семья - это самое главное". И чем дальше, тем чаще. В рекламе, сериалах, интервью. Вся пропаганда, все…

  • Да, плюсы есть

    Вот как ни крути - а Серёга улучшил нашу жизнь, хотя, казалось бы, как? Он пенсионер, он трясется в приступах, он нудит, он свинячит, на него…

  • А я воображала сложности...

    Я несколько лет назад купила телевизор, но он мне не сильно нужен был - я подарила его маме. Мама теперь вообще с дивана не слезает - плазма в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments