4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

жестокая бабская весна

С понедельника ж масленица? Правильно. Ну, я встала пораньше и пошла жарить блины на свой рабочий коллектив. Домашние-то мою стряпню не употребляют, брезгуют, а я готовить шибко люблю, хоть и делаю это плохо, но, как известно, на работе в пищу идёт всё, что угодно, даже пять лет назад засахарившееся варенье.
И как раз церемония вручения Оскара началась. Ну, включила телевизор, ковыряюсь около сковородок. Настроение бодрое, блинно-благоговейное. И вдруг, понимаешь, перерыв в церемонии: в телестудии 1 канала обсуждения увиденного. И надо ж быть такому гадству – Арина Шарапова беснуется, лапками машет: «А-а, как я Хавьера Бардема люблю-у-у… Ах-ах, «Алиса в Стране чудес» - обож-жаю…»

Твою-то мать разэтак…

Поймите и меня тоже. Весна на носу и у всех психов обострение, а у меня к тому всему и ПМС, и с семьёй жуткие тёрки, и денег нету, и отпуск только что кончился.

А тут такое.

У меня от этой женщины судороги на клеточном уровне. Это ж эталон вульгарнейшего жеманства. Просто у страны примета есть: если утром включил телевизор, а там АШ – всё! – день не задался, жди неприятностей.
И представьте себе разрыв: то тут тебе Голливуд – а то тут тебе визжащая Арина. Какая хочешь психика не выдержит. Единственный вывод – депрессия, но депрессия вредна для здоровья, можно и с катушек съехать. Я привычно перевожу тоскливую депрессуху в желчную злость.

Если отклониться от темы бешенства, то вот Борис Щербаков у меня – хорошая примета. Но это чисто местечковое, потому что БЩ – типичнейший ленинградец, что по манерам, что по виду, что по темпераменту. Ещё один типичнейший, например, Вадим Шефнер. Ну, эдакая рафинированная трущобная приблатнённая гопота с высшим образованием и философским взглядом на жизнь, отточенным в уличных драках.

Да.

Ну, вот – и день начал не ладиться. Смотрю на Хэттауэй – боже мой, боже… Нет, она красивая такая вся, милая – но она же страшная!!! Такая страшная, что я даже пугаюсь! Как будто в ней есть какое-то генетическое уродство, на которое и смотреть хочется, и взгляд отводишь, потому что неприятно. Помню, на улицах стояли лайтбоксы с Энн, рекламирующей духи – так я от тех лайтбоксов шарахалась в ужасе и на другую сторону тротуара перебегала.
А тот же Бардем? Да он вообще тако-ой страхолюд! Глаза вылупленные, нос на боку, лицом похож на шарпея. И если какой женщине и нравится – то от мазохистского страха. Знаете, такое чувство: блондинка и Кинг-Конг…
Или вот Том Круз, хоть его на церемонии и не показывали – у него всё время безумное лицо. Как будто он хронически под кайфом. Вот только и играть вампиров и свихнувшихся чудаковатых спецагентов.

На ком бы ещё злость сорвать, чтоб ближние не пострадали?

Короче, блины не удались. Были очень жёсткие. Хотя сорок человек сытно позавтракали.

Еду на работу. А эти козлы!!! Ну, вот надо им поворачивать направо в три ряда и потом тут же на трёх метрах срочно пихаться в одну крайнюю левую полосу – чтоб им всем лопнуть! А перекрёсток прямо переезжать только из крайней правой, где поворот только направо и поэтому машин мало, а потом прямо упираться в остановку и впихиваться в поток из-за троллейбусов и автобусов! Ехала за фургоном, обзора никакого, тут скотина на Мазде из-за троллейбуса втиснулась – я успела затормозить в 5 сантиметрах от него!! А-а-а, маздоводы хреновы! Я, если честно, не понимаю никак людей, покупающих Мазды и Субару. Хуже – я их никак не могу уважать. За такие деньги такие не-машины покупать – это что в голове должно быть? Жанна Фриске? И не спорьте даже со мной, убью сразу! Просто представьте: из ружья для охоты на бизонов с расстояния в два метра.

Прихожу на работу, сажусь, включаю комп. Смотрю в окно: замглавбуха идёт с ужасным лицом, как у меня прямо. «О-о…» - подумал коллектив. Придя, она орала на всех жутким матом: «Да? Вы зачем на работу пришли? Из-за вас у нас завтра лицензию отберут! Правильно, и так отберут, но послезавтра.» Добавьте разные нецензурные слова в режиме SOS, т.е. одно русское и три нецензурных в периоде.
Ну, по сути дела она права. Потому как топ-менеджменту по барабану на лицензию, у них свои интересы, они прессуют исполнителей, заставляя нарушать всё, что можно. Характерно, что потом по факту нарушений исполнители ещё и жестоко штрафуются – топам тройная выгода. И дельце обтяпано, а наорал, душу отвёл, и фонд зарплатный сэкономил в свою, понятное дело, пользу. Как тут не материться?

Пробегаю мимо магазина – а элитные спецчасти продавцов стоят за прилавками с та-акими лицами….

Вечером прихожу домой, а там дочка с та-аким лицом сидит… В одну точку на стене смотрит…

Чувствую, дело дрянь. Поплакала, помолилась. Ступор. Накрасила ногти красным лаком. Не полегчало. Ну, даже спать не могу, что делать? Взяла кусок колбасы, налила рюмку водки, употребила. И, знаете, воображаемое небо над головой стало заметно голубеть. Через полчаса я заснула даже вполне счастливой.

Вот што весна с людями делаить….
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Я д слегла у мамы на даче, а она из себя выходит, что это у меня не из-за прививки, а просто совпадение. Это я 2 рюмки коньяку выпила - и…

  • (без темы)

    Врач опять приходил, констатировал нарушение мозгового кровообращения и токсическое отравление. На неделю назначил лечение, потом сразу на…

  • (без темы)

    Состояние стабильное: лежу, не встать, головокружение, рвота, давление упало, свет, кино и книги вызывают боль. Адепты теории заговора были правы -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Я д слегла у мамы на даче, а она из себя выходит, что это у меня не из-за прививки, а просто совпадение. Это я 2 рюмки коньяку выпила - и…

  • (без темы)

    Врач опять приходил, констатировал нарушение мозгового кровообращения и токсическое отравление. На неделю назначил лечение, потом сразу на…

  • (без темы)

    Состояние стабильное: лежу, не встать, головокружение, рвота, давление упало, свет, кино и книги вызывают боль. Адепты теории заговора были правы -…