4250 (4250) wrote,
4250
4250

Category:

Не верьте мужчинам никогда, девушки!

Мой самый младший брат, спустя пять лет после развода, затосковал. Одиночество томило его безмерно, что усугублялось отдельной от родителей жилплощадью и временной безработицей.
Первые месяцы после развода братец носился по городу с вытаращенными глазами и душой нараспашку, как пират, выпущенный из ада для разграбления города. Ведь женился он в 17 лет и о личной свободе имел весьма отвлечённое представление.

Но очень, очень скоро ему стало не по себе. Временами он даже не мог заснуть не то чтоб от страха, но от какого-то неприятного чувства заброшенности во враждебном мире. Он стал терять социальные ориентиры, покупать на ужин водку в литровых бутылках, таскать в дом совершенно левых девиц.
У меня были мысли познакомить его с одной из своих многочисленных одиноких подруг, но я всё не решалась на этот подвиг.

И тут как-то братец позвонил в ночи, в недельном запое и слезах, и взмолился: «Больше не могу. Сопьюсь, умру, с ума сойду! Познакомь меня с порядочной девушкой!!!!!!!!!!!!!!!! Мне надо, чтоб кто-то дома зудел, ворчал, шпынял, запрещал пить и курить, заставлял бриться и менять носки, кормил горячим супом и кашей, ставил горчичники и покупал крем для рук! Или сама приезжай и нянчись со мной, как с ребёнком.»

Я приехала, и мне не понравилось то, что я увидела. Было совершенно очевидно, что с мужиком действительно надо возиться, как с больным ребёнком, причём полное выздоровление невозможно, т.к. после выздоровления придётся лечить многочисленные осложнения, а после ремиссии вновь ждать обострений.

Волей-неволей пришлось его знакомить. Есть у меня хорошая терпеливая девочка, десять лет ухаживающая за парализованной мамой со скверным характером и пять лет – за питбулем-невротиком. Живёт почти в соседнем доме.

А я ж не умею знакомить! Я ж баран тупой. Подруга моя тоже – образец простодушия.

Пришлось действовать банально: дождаться происшествия и приехать запивать горе. Дождалась: у брата померла кошка и, будучи в расстройстве, он разбил машину. Тяжелый день.

Короче, бред полный, вспоминать тяжело: все психовали, нервничали, боялись до дрожи в руках и коленках – и от стресса всё пили и пили, а она, проклятая, всё не брала и не брала. Пришлось подсовывать в виски шампанское (тоже не брало), потом дешевое шампанское, потом водку «Зелёная марка». Потом уже было утро, пришла естественная усталость, я плюнула и ушла спать. Ближе к рассвету дети тоже устали и заснули. Я напекла им блинов на завтрак и смылась: пусть просыпаются, едят и знакомятся, авось и сладится.

Потом я несколько недель звонила брату и осторожно интересовалась, но брат был резок: да, девочка очень хорошая, но фигура не та и всё не то, и он совсем, совсем ничего не хочет и даже уже готов вернуться к 120-килограммовой склочной жене – вот до чего докатился (никогда б не поверил, если б пять лет назад кто сказал).

Я страшно огорчилась, не стало мучительно стыдно. Жалко мне было подружку, которая, как все наивные девочки, сразу влюбилась и твёрдо решила мучиться. Но не буду ж я признаваться ей? Буду врать.

И врала несколько месяцев, оттирая всем слёзы, бегая меж двух огней и боясь проколоться и спутать легенды.

Потом смотрю: перестали они мне звонить совсем. Хороший, думаю, симптом. Значит, поладили.

И точно!

Любовь-морковь, смс-ки веером и неотпускание домой к маме на побывку. Брат даже перестал щипаться в нежные минуты (а он любит эдак), стал выводить девушку в свет и строить планы, пока на не слишком отдалённое будущее.

Моя дочь уже подобрала имя для их будущей дочки.

Короче, в результате всей этой истории я узнала нечто потрясающее. Оказывается, если мужчина говорит: «Я тебя не люблю, потому что ты толстая, некрасивая, глупая, у тебя не та собака и не та мама, не та работа, и вообще, дура ты и у меня на тебя эрекции нету!»- , то это ничего не значит. На это даже не стоит обращать внимания. Это он просто так болтает, со страху, наверное. Нервничает.

И если он говорит, что ты единственная навеки – тоже не обращать внимания. И вообще ни на какие слова не обращать внимания, а жить себе рядом, если хочется.

Если бы я знала это в молодости…. А то всему верила, дура послушная.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments