4250 (4250) wrote,
4250
4250

Category:

Тёплое гражданское чувство

В продолжение двух рассказов о том, что так не бывает:

http://4250.livejournal.com/40530.html
http://4250.livejournal.com/43317.html

Сегодня снова был суд.
Я боялась, но всё равно пошла одна. В холле суда было тихо, в уголке сидел, скукожившись, Паша Миндяйкин, он читал журнал и не поднимал на меня глаз. А ведь я даже хотела с ним добродушно поздороваться – но не вышло. Заснуть сразу тоже не получилось, от неуютства я вынула косметичку и начала краситься, а накрасившись, успокоилась и заснула.

По вызову секретаря Паша рванул первым, пока я интеллигентно снимала пальто. Судья спросила его: «Вы что, один пришли?» Паша вяло удивился: «А что, жену надо было захватить?» Судья: «Да нет, вы с истицей пришли?» Тут я высунула голову и подтвердила: «Да, мы вместе пришли.»

Бред.

Потом судья быстро объяснила, что с доработки из ГИБДД документы пришли поздно, два месяца, предусмотренные для рассмотрения дела по статье 12-27, прошли, и это дело сдаётся в архив, а дело по тому же событию, но по статье 12-28 рассматривается без нас, поэтому Паша, в принципе, может быть свободен и попробовать получить свои права назад. Тут Паша сгорбился, подошел к судье и тихо рассказал, что права-то он теперь получит не скоро, скорбно махнул рукой, сжал губы куриной попкой и вышел.

А мне судья рассказала, где и как я должна получить протокол решения суда по делу 12-28, чтобы чин-чином подать в суд на Миндяйкина уже на возмещение морального вреда.
И, сделав грустные глаза, судья вкратце объяснила, что у ответчика возникли большие проблемы. По всему получается, что пока Паша ездил без прав, он ухитрился ещё пару раз в ГИБДД залететь, где по совокупности совершенного у гайцев лопнуло терпение. Или нарвался на кого-то покруче меня, кто и дожал мелкого беспредельщика Пашу, у которого рыльце уже было в пушку.

Мне даже было его жаль. Как он куражился на первом суде, и как его побило к сегодняшнему. Но это хорошо, может, будет аккуратнее - больше и людей обижать не будет, и сам от неприятностей убегать. И люди целее, и Паша целее.

Короче говоря, если что - надо не бояться в суд подавать, или жаловаться. Потому что на одну жалобу внимания, может, и не обратят, а на несколько – уже обратят. И порядка будет побольше.

И у меня возникло тёплое гражданское чувство, что и я не дремлю, и менты, гаишники, и судейские тоже меня защищают. Просто мягкие и гуманные они очень к нарушителям тоже, что где-то и не плохо, но когда чаша переполняется – принимают жесткие меры.

Ура, товарищи.
Tags: про "Мазду"
Subscribe

  • Дурдом

    Мы с Максимом решили посмотреть ещё одного "Евгения Онегина". Четыре разные постановки видели, а в Михайловском ещё нет. Надела я новое платье, в…

  • Не доживу: годик, другой...

    Написав вчера пост о чернильном фонтане и чисто вымытой квартире я пошла спать. Поздно получилось - в 11 часов. Я встаю на работу в пять, поэтому -…

  • Убью гада!

    Пошла вечером в поликлинику, оставила Макса одного на 40 минут. Он достал шприц из аптечки, набрал туда чернил и радостно прыскал во все стороны.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments