4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Ювеналка на межгосударственном уровне

Помнится, мы в юности очень гордились Америкой. Дружили с племянником консула, и смеялись, когда он плакал в аэропорту, возвращаясь домой. Говорил, что пока что мы ещё свободны, но скоро это кончится. А мы мечтали, что тоже рванём в Америку и будем свободны, богаты и счастливы.

Дебилы.

Половина рванула. Но должна признаться, что достигнутый ими уровень низок. Даже поговорить не о чем, скука. Ограниченность, которая изнутри обвешана "флажками", не дай Бог, забежишь за них.
Я рада, что осталась. Я чувствую себя свободнее, да и вообще моя жизнь хоть и нищая и трудная - но свободная. У меня, слава Богу, не образовалась привычка во время беседы стекленеть лицом и поворачивать разговор на другую тему, ибо тема опасна.

Потому что та "заграница" нашей юности - выдуманная. Её нет. Единственная свобода - была у нас в молодости. Мы были свободны быть собой, быть особенными, отличаться, выпендриваться, искать, радоваться выдумкам и не думать о будущем, о практической стороне жизни.

Та "свобода", к которой мы так стремились, оказалась тюрьмой убеждённости и совершенным, абсолютным бесправием. Страшным расслоением общества и уничтожением "социальных лифтов". Ювенальной юстицией, тотальным сетевым контролем, неимоверным промыванием мозгов, о котором мы даже помыслить не могли.

Ты представляешь свою свободу по-другому? - Тогда ты должен быть уничтожен. Так противно.

С Ливией то же самое, что и с ювеналкой: твои дети, не твои - но ты нам не нравишься и мы тебя лишаем прав на жизнь. Ты вчера на ребёнка орал и с женой ссорился.

http://shurigin.livejournal.com/265213.html
Subscribe

  • Первая афиша

    Вот это надобно мне повесить на видное место (на холодильник лучше всего). Дабы, когда мне захочется в очередной раз оторвать Максу голову, я…

  • Не доживу: годик, другой...

    Написав вчера пост о чернильном фонтане и чисто вымытой квартире я пошла спать. Поздно получилось - в 11 часов. Я встаю на работу в пять, поэтому -…

  • Убью гада!

    Пошла вечером в поликлинику, оставила Макса одного на 40 минут. Он достал шприц из аптечки, набрал туда чернил и радостно прыскал во все стороны.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments