4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Век живи - дураком помрёшь

Пост начинает меня гнуть.

После благостного умирения первых недель начались скачки настроения, впадаю в какое-то кликушество. Огорчаюсь, устаю, забросила даже любимое рукоделье – вечером сижу, плачу или спать ложусь пораньше. Читаю каноны – всю вселенную обдумаю, все дела вспомню, даже вспоминаю, что обычно не смогла бы: например, вспоминаю юность. А я её никогда не вспоминаю, даже если захочу.
Началась самая работа над собой. Но работать-то я работаю, а результатов немного. Так я и раскачиваюсь: от покоя и радости до тоски и отчаяния. Вчера вечером не выдержала – съела дочкину успокоительную таблетку. Потом испугалась её побочного влияния и украла у дочки пол-сосиски, заела. Потом огорчилась и давай молиться, дожевывая сосиску, потому что полезли желания ещё краше. После таблетки воля угнетена, так ещё хуже вспоминаю все свои обиды, включая детские, с детсадовского времени.

На работе, как нарочно, у всех эпидемия сплетничества и злословия, и как я ни держусь, а или поддакну, или подхихикну – или вставлю свои пять копеек. И слова вылетают, как через силу, и самой противно, как будто в сельском туалете – а всё равно делаю. И строчу в бложике!!!

Надо бы причаститься в это воскресенье - часто-не часто, а что вот мне с собой делать? Я стараюсь, но прихожу ко мнению, что как ни делай – всё равно не в моих силах стать лучше, надо положиться на Бога, да и всё. И тут же опять слёзы: ну, что я за мокрица такая, Бог мне столько дал, тут любой бы триста раз святым стал, а я не пользуюсь, не стараюсь, ленюсь, упускаю, пренебрегаю, жуткое я существо. Потом думаю: а никак, это гордыня прёт? Надо себя нагнуть пониже: а пониже такой вид внутрь себя открывается, что мутит. Вот, думаю, хорошо же тем, кто с плотскими грехами борется! Ну, что такое плотский грех? Плоти не будет – и греха не будет. А мои всегда при мне останутся.

Конечно, сейчас проще, чем в первый раз. И за 15 лет ничего нового бесы не выдумали, всё ту же воду в ступе толкут. Все их ходы у меня ещё с прошлых партий записаны. И нельзя, вообщем-то сказать, чтоб совсем результатов не было, они есть, но если раньше я была новый мешок с дырой, то теперь мешок пыльный и весь в заплатках, а новые дырочки уже помельче. Но лучше это или нет, я не знаю.

Всё по пословице – век живи, век учись, дураком помрёшь.
Subscribe

  • Страсти по успеху

    Сейчас мы с Максимом смотрели "Голос. Дети", потому что там выступал его приятель из танцевального коллектива. О, Максим так переживал, болел,…

  • Хороший геймдев

    В первое время я многому удивлялась в жизни моих мальчиков из Game Development. Ну, они ходят на работе в рваных тапочках и невероятно дырявых…

  • Война миров

    Да, два мира - два Шапиро.... В школу пришли с разборками моя дочь с зятем - до них долетело эхо наших проблем. У меня, конечно, разрешения не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments