4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Век живи - дураком помрёшь

Пост начинает меня гнуть.

После благостного умирения первых недель начались скачки настроения, впадаю в какое-то кликушество. Огорчаюсь, устаю, забросила даже любимое рукоделье – вечером сижу, плачу или спать ложусь пораньше. Читаю каноны – всю вселенную обдумаю, все дела вспомню, даже вспоминаю, что обычно не смогла бы: например, вспоминаю юность. А я её никогда не вспоминаю, даже если захочу.
Началась самая работа над собой. Но работать-то я работаю, а результатов немного. Так я и раскачиваюсь: от покоя и радости до тоски и отчаяния. Вчера вечером не выдержала – съела дочкину успокоительную таблетку. Потом испугалась её побочного влияния и украла у дочки пол-сосиски, заела. Потом огорчилась и давай молиться, дожевывая сосиску, потому что полезли желания ещё краше. После таблетки воля угнетена, так ещё хуже вспоминаю все свои обиды, включая детские, с детсадовского времени.

На работе, как нарочно, у всех эпидемия сплетничества и злословия, и как я ни держусь, а или поддакну, или подхихикну – или вставлю свои пять копеек. И слова вылетают, как через силу, и самой противно, как будто в сельском туалете – а всё равно делаю. И строчу в бложике!!!

Надо бы причаститься в это воскресенье - часто-не часто, а что вот мне с собой делать? Я стараюсь, но прихожу ко мнению, что как ни делай – всё равно не в моих силах стать лучше, надо положиться на Бога, да и всё. И тут же опять слёзы: ну, что я за мокрица такая, Бог мне столько дал, тут любой бы триста раз святым стал, а я не пользуюсь, не стараюсь, ленюсь, упускаю, пренебрегаю, жуткое я существо. Потом думаю: а никак, это гордыня прёт? Надо себя нагнуть пониже: а пониже такой вид внутрь себя открывается, что мутит. Вот, думаю, хорошо же тем, кто с плотскими грехами борется! Ну, что такое плотский грех? Плоти не будет – и греха не будет. А мои всегда при мне останутся.

Конечно, сейчас проще, чем в первый раз. И за 15 лет ничего нового бесы не выдумали, всё ту же воду в ступе толкут. Все их ходы у меня ещё с прошлых партий записаны. И нельзя, вообщем-то сказать, чтоб совсем результатов не было, они есть, но если раньше я была новый мешок с дырой, то теперь мешок пыльный и весь в заплатках, а новые дырочки уже помельче. Но лучше это или нет, я не знаю.

Всё по пословице – век живи, век учись, дураком помрёшь.
Subscribe

  • Шутки шутками

    А я начала присматривать себе новую машинку. Старой ещё полтора года, а у меня уже шило в попе. Заработала случайно на крипте - и давай выдумывать.…

  • Надо бы написать...

    Много говорили о том, что война всё спишет, что "у кого не было своего капитана"... Но это неправда. Ничего никому война не списала, и редко кто был…

  • Стены

    Начну думать о своей жизни - не вижу в ней никаких проблем. Ну, всё хорошо, все по желанию, нет никакой необходимости искать помощи. Всё умею, всё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments