4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Великопостные мысли

Я ужас, какая наивная дура. Почти всё принимаю за чистую монету, особенно вопли. Ну, с чего бы, думаю, человеку вопить, если у него не взаправду болит?


Влезла, идиотка, в спор. Ну, жизнь моя так сложилась, что пренатальная диагностика оказалась для меня крайне важным делом. Я бесконечно благодарна врачам, которые оказались небезразличными к моей беде и помогли, рискуя собой и делая то, чего у них никто не требовал и никто не оплатил – просто жалея меня. И я читала районный доклад с рекомендациями по созданию программы пренатальной диагностики, и в качестве статистического примера там фигурировало моё имя. Поэтому когда этих врачей-энтузиастов при мне обзывают фашистами и призывают вешать на столбах – я этого слышать не могу.

Я обязана объяснить, умирить, защитить дорогих мне людей. Ну, думаю, вдруг эти яростные обличители чего-то недопоняли, в плену страстей находятся, кто-то их ввёл в заблуждение. И терпеливо пытаюсь обосновать своё мнение. Это трудно, конечно, потому что всё время такое ощущение, что вокруг тебя стая собак, яростно лающих, скалящих зубы и жаждущих разорвать.

И вот я дура-то – нет, чтоб сразу их блоги проверить!
А у этих людей блогов-то и нету. Или набор тенденциозных перепостов, или вообще с датой создания «сегодня», без информации, без тени личностного отношения к чему-либо. Боты.
Недостойные человеческого общества боты под маской ревнителей православия и нравственности.
Что может быть гнуснее, в самом деле. Поэтому люди и злятся, что, мол, православные – фанатики, изверги, психи. А это работа ботов, так обидно. Хотя, конечно, люди-не ангелы, да даже и ангелы в грех впасть могут, поэтому всяких глупостей наслушаешься от любого, но главное-то чтоб глупости были не с яростью, не призывали к насилию, убийству, унижению.

Я абсолютно убеждена, что аборт – грех. Но это грех женщины, такой же, как, например, блуд или пьянство. Все тяжелейшие последствия этого греха несёт сама женщина, и душой, и телом. Поэтому никак невозможно административными, законодательными мерами пресекать этот грех, лишая человека личностной ответственности за свой грех и данной Богом свободы. Каждый должен нести свой крест с покорностью: но ежели кто-то этот крест сбрасывает – человеческие законы тут не властны.

И я убеждена, что аборт всё же не является человекоубийством и погублением детской души. Поясню: душа человека создаётся вместе с телом его родителями по благословлению Бога. Это не я, это утверждение святых отцов. Т.е. не Бог создаёт, но Бог благословляет создание. Глупо было бы предположить, что душа создаётся родителями сразу совершенной и готовой, а тело ещё 6-9 месяцев до-образовывается пригодным для жизни. Логичнее предположить, что и душа согласно с телом до-образовывается до той поры, пока не станет живой, как и весь младенец. Детская душа, тело, личность – слитны и единовременны. Когда плод может жить, и жить хорошо отдельно от материнского тела, тогда и душа его, личность, могут считаться готовыми. Тогда получается человек целый и всесовершенный. Потому что мы же, христиане, не верим в теорию пресуществления душ, или в карму с циклом перерождений, когда плоду даётся уже готовая, совершенная и живая душа. Поэтому я и убеждена, что неистовствовать по поводу ответственности за человекоубийство христиане не могут, им этого не позволит вера и учения отцов Церкви. Вот можно это почитать, если интересно: http://www.vehi.net/nissky/nissky.html Даже и глубже можно смотреть: и ребёнок не обладает правами взрослого человека, не потому, что мал и слаб, но потому что недообразован. Т.е. ребёнок вовсе не ангельская безгрешная душа, но глина. И, призывая нас быть, как дети, Бог нас призывает быть сознающими своё несовершенство и обязанными впитывать даруемое учение.

И потом, ведь и наличие души у животных христиане признают, однако их убийство не признаётся грехом. И насильственное исторжение плода нигде, ни в Ветхом, ни в Новом заветах не указывается и никак не обозначается, а глупо предположить, что в прежние века от нежеланных младенцев не избавлялись. Избавлялись, конечно, и тысяча способов для этого была – другое дело, что женщина рисковала при этом жизнью гораздо более, нежели сегодня.

Человекоубийство при аборте – это только когда женщина умирает.

Вот такая я жестокая.
Subscribe

  • Надо бы написать...

    Много говорили о том, что война всё спишет, что "у кого не было своего капитана"... Но это неправда. Ничего никому война не списала, и редко кто был…

  • Стены

    Начну думать о своей жизни - не вижу в ней никаких проблем. Ну, всё хорошо, все по желанию, нет никакой необходимости искать помощи. Всё умею, всё…

  • Конец света

    Я часто вспоминаю слова директора детского дома, из которого я забирала Макса. Он тогда твердо мне завил, что я зря выбрасываю свою жизнь на помойку,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

  • Надо бы написать...

    Много говорили о том, что война всё спишет, что "у кого не было своего капитана"... Но это неправда. Ничего никому война не списала, и редко кто был…

  • Стены

    Начну думать о своей жизни - не вижу в ней никаких проблем. Ну, всё хорошо, все по желанию, нет никакой необходимости искать помощи. Всё умею, всё…

  • Конец света

    Я часто вспоминаю слова директора детского дома, из которого я забирала Макса. Он тогда твердо мне завил, что я зря выбрасываю свою жизнь на помойку,…