4250 (4250) wrote,
4250
4250

Category:

SOS!

Originally posted by ulia_ukke at SOS!
Срочно нужны доноры гранулоцитов для Кристины Ермолаевой. У 16-летней Кристины апластическая анемия, девочка находится в отделении трансплантации костного мозга РДКБ. Сейчас ей очень нужны переливания гранулоцитов -- группа крови третья B (III). Резус любой.
Гранулоциты переливают очень редко -- только в случаях инфекционного сепсиса. Это очень сложный и трудоемкий вид лечения, и доктора стараются применять его как можно реже. Если уж кому-то назначили переливания гранулоцитов, значит, ситуация крайне тяжелая и другого выхода нет.

Самое важное в переливаниях гранулоцитов -- постоянство. Переливания проводят 2-3 раза в неделю. Доноры должны приходить один за другим. Гранулоциты невозможно сдать заранее -- они живут всего несколько часов. Сразу после того, как клетки взяли у донора, их облучают и переливают реципиенту.

О своем намерении обследоваться для сдачи гранулоцитов сообщите, пожалуйста, нашему координатору по донорам по тел. (495) 517-22-86.

На анализы надо приезжать в будни, с 9.00 до 11.00, с паспортом и строго натощак (желательно в предыдущий вечер не есть жирного). В отделении донор должен сказать, что он -- безвозмездный донор, хочет сдать гранулоциты для Кристины Ермолаевой. У донора возьмут 30 мл крови из вены для обследования. Врачи определят группу крови и резус-фактор, а также все остальные важные для кроводачи показатели крови.

Результаты анализов можно узнать в тот же день (после 16.00) по телефонам отделения переливания РДКБ: (495) 936-93-05 , (495) 936-94-05 , (495) 434-76-35 . Перезвонить надо обязательно!

Если все в порядке, позвоните нашему координатору по донорам по телефону (495) 517-22-86, или напишите по адресу info@donors.ru. Вас свяжут с лечащим врачом, чтобы Вы могли договориться о дне и времени кроводачи.


Subscribe

  • Спасатели

    У нас в Питере разыгрались морозы на той неделе. Всего минус 24, но влажность - как в пещере. Брррр... Возвращались мы с Максом поздно с работы, в…

  • Новости прививочной кампании

    Наша бабушка привилась, наконец. Одновременно она лечила зубы. Поэтому не заметила ухудшения состояния на фоне общей суматохи и наркозов. У…

  • С ума сойти. Мы с Максом пели, аж охрипли.

    Музыкальный марафон продолжается! Братья поделились прекрасным. Улучшает настроение, нормализует давление, в кратчайшие сроки восстанавливает после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments