4250 (4250) wrote,
4250
4250

Category:

SOS!

Originally posted by ulia_ukke at SOS!
Срочно нужны доноры гранулоцитов для Кристины Ермолаевой. У 16-летней Кристины апластическая анемия, девочка находится в отделении трансплантации костного мозга РДКБ. Сейчас ей очень нужны переливания гранулоцитов -- группа крови третья B (III). Резус любой.
Гранулоциты переливают очень редко -- только в случаях инфекционного сепсиса. Это очень сложный и трудоемкий вид лечения, и доктора стараются применять его как можно реже. Если уж кому-то назначили переливания гранулоцитов, значит, ситуация крайне тяжелая и другого выхода нет.

Самое важное в переливаниях гранулоцитов -- постоянство. Переливания проводят 2-3 раза в неделю. Доноры должны приходить один за другим. Гранулоциты невозможно сдать заранее -- они живут всего несколько часов. Сразу после того, как клетки взяли у донора, их облучают и переливают реципиенту.

О своем намерении обследоваться для сдачи гранулоцитов сообщите, пожалуйста, нашему координатору по донорам по тел. (495) 517-22-86.

На анализы надо приезжать в будни, с 9.00 до 11.00, с паспортом и строго натощак (желательно в предыдущий вечер не есть жирного). В отделении донор должен сказать, что он -- безвозмездный донор, хочет сдать гранулоциты для Кристины Ермолаевой. У донора возьмут 30 мл крови из вены для обследования. Врачи определят группу крови и резус-фактор, а также все остальные важные для кроводачи показатели крови.

Результаты анализов можно узнать в тот же день (после 16.00) по телефонам отделения переливания РДКБ: (495) 936-93-05 , (495) 936-94-05 , (495) 434-76-35 . Перезвонить надо обязательно!

Если все в порядке, позвоните нашему координатору по донорам по телефону (495) 517-22-86, или напишите по адресу info@donors.ru. Вас свяжут с лечащим врачом, чтобы Вы могли договориться о дне и времени кроводачи.


Subscribe

  • Жуть

    Я таких учителей, как наша студентка, даже не подозревала. Она меняет уроки и домашнее задание в электронном дневнике задним числом. А когда я…

  • Опять 25

    Я тихо и счастливо доверила уроки Серёге, а сама занималась с Максом только музыкой и языками. Нас накрыла лавина двоек. Кошмар какой-то. "Нет Д\З!"…

  • (no subject)

    Дело в школе завертелось. Сегодня мне позвонил директор школы и поклялся, что никакой характеристики на Максима никогда не подписывал, в первый раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments