4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

С чего бы это народ Сталина добром вспоминает?

Из официальных источников, цитата:
«8 апреля 15:56
Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин, находящийся с рабочей поездкой в Санкт-Петербурге, посетил Невский завод, где пообщался с рабочими, а также принял участие в подписании ряда соглашений



На предприятии глава Правительства осмотрел одну из самых современных энергетических установок, производящихся в России, – газоперекачивающий агрегат пятого поколения. Как рассказал В.В.Путину генеральный директор завода Геннадий Локотков, пять таких агрегатов уже установлены на компрессорных станциях «Газпрома».
Главе Правительства также продемонстрировали оборудование, которое производится совместно с иностранными партнерами. В частности, в рамках сотрудничества с немецким концерном «Сименс» завод выпускает газонагнетатели и современное оборудование для высокоскоростных электропоездов.
В ходе посещения завода В.В.Путин пообщался с рабочими, а также принял участие в подписании ряда соглашений.
В частности, «РЭП Холдинг», которому принадлежит Невский завод, и «Интер РАО ЕЭС» подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве. Такой же документ был подписан «РЭП Холдингом» и холдингом МРСК.
Кроме того, «Ростехнологии» и «ФСК ЕЭС» подписали соглашение, которое предусматривает разработку, производство и поставки современного высокотехнологичного оборудования для Единой национальной электрической сети»


Двор у нас дружный, а погода вчера была хорошая. До девяти часов вечера я проторчала во дворе, общаясь с проходящими соседями. Так много нового узнаёшь – интернет отдыхает. И так много у людей забавных случаев в жизни! Например, двое рабочих рассказали мне о визите к ним Путина 8 апреля. Говорят, прилетал на двух вертолётах. Уж не знаю, были ли вертолёты голубыми, но Путин-то уж точно волшебник: ну, мы ж знаем эти дела, что ж не позубоскалить. Разговор такой:
- Да-а, ходил по заводу, смотрел, что как. Но рабочим велели на выстрел не приближаться, спрятаться.
- А водили-то по потёмкинским деревням, наверное?
-Нет, по настоящему цеху. Там как раз только что ремонт сделали, всё красиво очень. Но перекрыли все ходы, туалеты, бытовки, всё некрасивое на вид позапирали, как будто его и нет.
- А народу-то премию за путинское одобрение выдали?
-Ага! Смеяться будешь: у всех рабочих взыскали по 10% заработка на оплату приёма!

Завод развален почти до дна, и это видно любому дебилу по одним только названиям владельцев завода. Работают на китайских комплектующих, которые сыплются от прикосновения голых рук; надёжнейшие, лучшие в мире советские турбины уже не могут производиться у нас. Иран, до сих пор с удовольствием использующий советские турбины, хотел бы построить и ещё гидростанций, но никак – Россия уже не продаёт, не может. Китай продаёт – но дрянного качества. А ещё можно купить у Америки или Германии – но тут расклад другой. Интерес «Симменса» понятен.

Куда ведёт такая политика и идут огромные деньги, не понятно. Тоесть, всем работникам понятно, всему народу понятно, а только властям и прокуратуре – нет.

Но тут и вообще пир души – именно рабочие прямыми вычетами из получки должны приёмы хозяев оплачивать! Косвенно – оно понятно, но чтоб вот так прямо бесстыдно – это шедевр. Непонятно, зачем эти олигархи брюки надевают? С таким чувством стыда можно прямо в трусах ходить, в носу ковыряться и громко пукать в ресторанах. Ах, ну, да, ну да… Поэтому в Куршавеле в последнее время массовый слив вилл. Там перестали разрешать пукать в общественных местах, да.

Добро бы ещё объедки с барского стола в «ланчбоксах» рабочим раздали – так нет, себе забрали! Это ж надо, какая жадность! Вправду, как только глаза не лопнут.

И кто-то ещё удивляется тому, что народ частенько с тоской вспоминает Сталина! Вправду - как удивительно. С чего бы?
Tags: когда сдают нервы
Subscribe

  • Все молитвы услышаны

    Я полежать хотела? Похудеть? Температура у меня низковата была? Ага... Ещё хотела сегодня в ресторан с мальчиками сходить, правда... Вчера зашли с…

  • Наш мозг перепрошит

    Я вот всё думаю, что осталась советским человеком - ан нет. Смотрите: я тут решила почитать Максу "Сына полка". В детстве эта книжка была зачитана…

  • Ну, хватит уже

    Сил моих больше нет на этот снег. Чисто визуально он мне очень нравится, гулять по снежку приятно, морозец бодрит, легко дышать... Но как уборщица я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments