4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

С чего бы это народ Сталина добром вспоминает?

Из официальных источников, цитата:
«8 апреля 15:56
Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин, находящийся с рабочей поездкой в Санкт-Петербурге, посетил Невский завод, где пообщался с рабочими, а также принял участие в подписании ряда соглашений



На предприятии глава Правительства осмотрел одну из самых современных энергетических установок, производящихся в России, – газоперекачивающий агрегат пятого поколения. Как рассказал В.В.Путину генеральный директор завода Геннадий Локотков, пять таких агрегатов уже установлены на компрессорных станциях «Газпрома».
Главе Правительства также продемонстрировали оборудование, которое производится совместно с иностранными партнерами. В частности, в рамках сотрудничества с немецким концерном «Сименс» завод выпускает газонагнетатели и современное оборудование для высокоскоростных электропоездов.
В ходе посещения завода В.В.Путин пообщался с рабочими, а также принял участие в подписании ряда соглашений.
В частности, «РЭП Холдинг», которому принадлежит Невский завод, и «Интер РАО ЕЭС» подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве. Такой же документ был подписан «РЭП Холдингом» и холдингом МРСК.
Кроме того, «Ростехнологии» и «ФСК ЕЭС» подписали соглашение, которое предусматривает разработку, производство и поставки современного высокотехнологичного оборудования для Единой национальной электрической сети»


Двор у нас дружный, а погода вчера была хорошая. До девяти часов вечера я проторчала во дворе, общаясь с проходящими соседями. Так много нового узнаёшь – интернет отдыхает. И так много у людей забавных случаев в жизни! Например, двое рабочих рассказали мне о визите к ним Путина 8 апреля. Говорят, прилетал на двух вертолётах. Уж не знаю, были ли вертолёты голубыми, но Путин-то уж точно волшебник: ну, мы ж знаем эти дела, что ж не позубоскалить. Разговор такой:
- Да-а, ходил по заводу, смотрел, что как. Но рабочим велели на выстрел не приближаться, спрятаться.
- А водили-то по потёмкинским деревням, наверное?
-Нет, по настоящему цеху. Там как раз только что ремонт сделали, всё красиво очень. Но перекрыли все ходы, туалеты, бытовки, всё некрасивое на вид позапирали, как будто его и нет.
- А народу-то премию за путинское одобрение выдали?
-Ага! Смеяться будешь: у всех рабочих взыскали по 10% заработка на оплату приёма!

Завод развален почти до дна, и это видно любому дебилу по одним только названиям владельцев завода. Работают на китайских комплектующих, которые сыплются от прикосновения голых рук; надёжнейшие, лучшие в мире советские турбины уже не могут производиться у нас. Иран, до сих пор с удовольствием использующий советские турбины, хотел бы построить и ещё гидростанций, но никак – Россия уже не продаёт, не может. Китай продаёт – но дрянного качества. А ещё можно купить у Америки или Германии – но тут расклад другой. Интерес «Симменса» понятен.

Куда ведёт такая политика и идут огромные деньги, не понятно. Тоесть, всем работникам понятно, всему народу понятно, а только властям и прокуратуре – нет.

Но тут и вообще пир души – именно рабочие прямыми вычетами из получки должны приёмы хозяев оплачивать! Косвенно – оно понятно, но чтоб вот так прямо бесстыдно – это шедевр. Непонятно, зачем эти олигархи брюки надевают? С таким чувством стыда можно прямо в трусах ходить, в носу ковыряться и громко пукать в ресторанах. Ах, ну, да, ну да… Поэтому в Куршавеле в последнее время массовый слив вилл. Там перестали разрешать пукать в общественных местах, да.

Добро бы ещё объедки с барского стола в «ланчбоксах» рабочим раздали – так нет, себе забрали! Это ж надо, какая жадность! Вправду, как только глаза не лопнут.

И кто-то ещё удивляется тому, что народ частенько с тоской вспоминает Сталина! Вправду - как удивительно. С чего бы?
Tags: когда сдают нервы
Subscribe

  • Быть может, за грехи мои, мой ангел, я любви не стою...

    В гостях у мамы я психую и рыдаю на 90% чаще, чем обычно. Ну, это так, вводное... У нас в семье не принято жалеть и гладить по головке. Если тебе…

  • Шутки шутками

    А я начала присматривать себе новую машинку. Старой ещё полтора года, а у меня уже шило в попе. Заработала случайно на крипте - и давай выдумывать.…

  • Надо бы написать...

    Много говорили о том, что война всё спишет, что "у кого не было своего капитана"... Но это неправда. Ничего никому война не списала, и редко кто был…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments