4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Паска

Ну, вот так это кушанье бабушка моя называет. И расчудесным рецептом пасочки моя семья пользуется не одно поколение. Результат всегда отличный, главное, не переварить.

Смотрите:

1 кг. творога
300 гр. сливочного масла
5 яиц
1/2 стакана песку
100 гр. изюма


Все тщательно перемешать. Затем в кастрюльке разогревать смесь, помешивая, на медленном огне до полного растворения песка - это быстро, только заметите, что сейчас закипит, уже снимайте. Потом откинуть в марлю в специальную пасхальную формочку, или просто в марлю в два сложения - и подвязать на кран над раковиной для стекания и застывания.

Только одна тонкость: если творог не очень сухой, то до варки его надо так же, подвешенным в марле, подсушить. Иначе после варки с лишней водой из паски весь сахар вытечет.
Tags: про семью
Subscribe

  • Это была еще не жуть

    Жуть была сегодня. Хотя, конечно, предела совершенству нет. "Всё, дальше так продолжаться не может. Мало того, что ваш сын оскорбляет моего - он ещё…

  • Жуть

    Я таких учителей, как наша студентка, даже не подозревала. Она меняет уроки и домашнее задание в электронном дневнике задним числом. А когда я…

  • Опять 25

    Я тихо и счастливо доверила уроки Серёге, а сама занималась с Максом только музыкой и языками. Нас накрыла лавина двоек. Кошмар какой-то. "Нет Д\З!"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments