4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Паска

Ну, вот так это кушанье бабушка моя называет. И расчудесным рецептом пасочки моя семья пользуется не одно поколение. Результат всегда отличный, главное, не переварить.

Смотрите:

1 кг. творога
300 гр. сливочного масла
5 яиц
1/2 стакана песку
100 гр. изюма


Все тщательно перемешать. Затем в кастрюльке разогревать смесь, помешивая, на медленном огне до полного растворения песка - это быстро, только заметите, что сейчас закипит, уже снимайте. Потом откинуть в марлю в специальную пасхальную формочку, или просто в марлю в два сложения - и подвязать на кран над раковиной для стекания и застывания.

Только одна тонкость: если творог не очень сухой, то до варки его надо так же, подвешенным в марле, подсушить. Иначе после варки с лишней водой из паски весь сахар вытечет.
Tags: про семью
Subscribe

  • Как называется зять сестры?

    Ну, этот вот зять сестры насмешил. Взрослый мужик, скоро полвека будет отмечать, работает врачом в больнице. Казалось бы? Но тут струхнул. Говорит:…

  • Мужики

    У меня на работе в одном сервисе два красивых мужика и один милый мальчик работают. Три человека на рембокс. Я там полгода работаю, люди они славные,…

  • А вы говорите - гены...

    Сижу вечером на кухне, штопаю сыновние штаны. Сонный сын пришлёпал попить водички. Взял последний хрустальный стакан, смотрит в окно и задумчиво…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments