4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Дамские радости

У меня ж радость – я налоговый вычет получила! В смысле, возврат. И пустилась обновлять свой гардероб.

Вчера вечером в местном огромном секонд-хенде наслаждалась примерками и покупками. И так забавно наблюдать за покупателями! Народ в азарте роется в вещах, примеряется, щупает – аж язык высунув от удовольствия. В соседней кабинке примерялась молодая пара с мирным малышом в коляске: дак они так радовались, что послушать-посмотреть приятно. Девчонка взвизгивала, когда что-то подходило, в восторге демонстрировала наряды мужу и подпрыгивала от энтузиазма. В конце концов мы начали демонстрировать наряды друг дружке и советоваться, хотя разница в возрасте у нас вдвое. Приятно, что там. Теперь я вполне одета, два больших мешка одежды на две тысячи рублей: брюки, шорты, блузки, пальто. Даже «вбилась» в пристойные джинсы «армани», но я джинсы как-то не люблю, так не взяла. Уж больно в джинсах у меня жопка хиленькая. Да и жестко как-то.


На майские ездила к бабуле, привела в порядок сад.

Ухайдакалась, конечно, вусмерть , но на результаты любовалась с наслаждением. Садик у меня кукольный, как с альпийской картинки. Яблони и кусты сформированы, обрезаны, отпилены, стволы зачищены, ранки просмолены, все скелетные ветви прокрашены на два метра ввысь белоснежнейшей плотной побелкой. Обкопано, удобрено, обеззаражено. Вечером в лунном свете сад выглядит восхитительно! Да и под ярким солнцем не хуже. Ну, деревья и кусты за забором, конечно, тоже. Хотя с аккуратной яблонькой никакое дерево не сравнится трогательной невинной ухоженностью.

Там в бабулином городке есть один гордый бутик элитной одежды, хозяин продвинутый чел, возит эксклюзив. Ну, юмор, конечно, однако вещи вправду нестандартные и неплохие: Польша, Турция, Узбекистан. Платьев там много. Года два назад он привез партию платьишков прямо на мою нестандартную фигуру и извращенный вкус. И вот которое лето я издеваюсь над продавцами, меряя те платья и стеная, что всё таких больших денег не случается. В этом году открыла сезон, зайдя в бутик со словами: «Ну, что, мои платья ещё не купили?» Так кто ж их купит, кроме меня, когда их будто на меня шили, а с такими фигурами, как у меня, в городишке только члены клуба штангистов, но они платья никак не носят. Продавщицы смеются и говорят: «А мы вам их решили наконец-то продать за столько, сколько у вас денег есть.» А у меня были деньги – целых четыре тысячи. И я купила два роскошных платья. Сияя от счастья. Это надо было видеть – я ж была прямо с огорода, вся лохматая, в побелке и советском трикотажном тренировочном костюме «с коленками».

Чистый восторг. Осталось только туфли купить, но я уже нашла бразильские в одном магазиныше, безумно уценённые.

Вот теперь наряжусь – и в музей с оперой…. Могу и на свадьбу к кому-нибудь. И в ресторан могу. В таких-то платьях… дело за малым…


Да! А в прошлые выходные мы ж с Серёгой и собакой в Петергоф ездили, летний сезон открывать!

Так там пусто, так чисто и прекрасно. Статуи нимф среди слегка осыпанных почками деревьев такие нежные, совсем по-детски трогательно обнажены.

Утки, понимаешь, всякие, кушать просят, лебеди… Сидя на новенькой скамье у Монплезира мы любовались, как лебеди в заливе ловят рыбу. Это, я вам скажу, ещё забавнее, чем за любовными играми мартышек смотреть. Так смешно лебеди ныряют, застывая в волнах поплавками толстых гузок!

Короче, так мы увлеклись, что нас в парке заперли.

С ужасом мы обнаружили, что уже восемь, и побежали в сторону санатория, где была машинка припаркована. А там замки! Мы обратно бежать. Там тоже заперто, а у охраны ключей нету. Выход есть в самом дальнем конце парка. Забор там больно неудобный, чтобы перелезать, совсем без перекладин. В результате мы так набегались, что чуть не поломались. Собака бедная пожалела, что она не кошка и не осталась дома. Зато белочек погоняла, ага. Концы там неблизкие.

Зато как мы загорели! А надышались! А воспоминаний!
Рекомендую.
Subscribe

  • Семья и Родина

    В последние годы отовсюду слышится: "Семья - это самое главное". И чем дальше, тем чаще. В рекламе, сериалах, интервью. Вся пропаганда, все…

  • Да, плюсы есть

    Вот как ни крути - а Серёга улучшил нашу жизнь, хотя, казалось бы, как? Он пенсионер, он трясется в приступах, он нудит, он свинячит, на него…

  • А я воображала сложности...

    Я несколько лет назад купила телевизор, но он мне не сильно нужен был - я подарила его маме. Мама теперь вообще с дивана не слезает - плазма в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Семья и Родина

    В последние годы отовсюду слышится: "Семья - это самое главное". И чем дальше, тем чаще. В рекламе, сериалах, интервью. Вся пропаганда, все…

  • Да, плюсы есть

    Вот как ни крути - а Серёга улучшил нашу жизнь, хотя, казалось бы, как? Он пенсионер, он трясется в приступах, он нудит, он свинячит, на него…

  • А я воображала сложности...

    Я несколько лет назад купила телевизор, но он мне не сильно нужен был - я подарила его маме. Мама теперь вообще с дивана не слезает - плазма в…