4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Про почитать - потом водки с холодцом и горячей картошкой - потом опять почитать

Кому нечего читать – перечитайте «Жизнеописание» Бенвенуто Челлини. Я эту книжку обожаю и читаю регулярно – сплошное удовольствие! До чего непосредственное повествование! Писатель хитрит, описывая себя в лучших красках и оправдывая свои мелкие (и не очень) грехи, но все его хитрости прозрачны, как у трёхлетнего младенца. Будто не книгу читаешь, а болтаешь за бутылочкой со старым бисексуальным соседом-жуликом. Но сколько там полезной информации, и по истории, и по ремеслам, знакомым Челлини. Очень советую, не пожалеете.

Ещё меня увлекли исторические романы Артура Конан-Дойля: «Приключения Михея Кларка» и «Белый отряд». Они очень приятные, комфортные, скульптурные – и такие английские, что аутентичнее и не бывает. Ну, мне так кажется. Образы, вылепленные в этих книгах, так и остаются в памяти, как визуальные, объёмные. Мне нравится такая литература .

Очень «вкусная» книжка – «Молль Флендерс» Даниэля Дефо. Уж не знаю, была ли она для современников столь же фантастичной, какой кажется сегодня. Меня-то этот роман поразил, как женщину. Вот и посмотри, каков был срок годности у женщин 17-18 века – очень большой. И каким кардинальным событием были в эти времена роды. Ну, мы это читали в разных книгах, и в моих любимых «Похождениях Жиль Бласа» Лесажа.

А я ночью опять варила холодец, потому как еду к бабушке и везу гостинец. Ведь Троица же – будет большой трудовой забег по кладбищам, обновление семейных и земляческих связей. Соблазнили меня на деревенском рынке дешевой телячьей ножонкой – а не нравится мне говяжий холодец. Черный, острый. И ещё говорят, никакой пользы хрящам от него. То ли дело свиной: сладкий, мягкий, полезны-ы-ый… Зато закусывать водку вкуснее говяжьим. Посмотрим...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Это была еще не жуть

    Жуть была сегодня. Хотя, конечно, предела совершенству нет. "Всё, дальше так продолжаться не может. Мало того, что ваш сын оскорбляет моего - он ещё…

  • Жуть

    Я таких учителей, как наша студентка, даже не подозревала. Она меняет уроки и домашнее задание в электронном дневнике задним числом. А когда я…

  • Опять 25

    Я тихо и счастливо доверила уроки Серёге, а сама занималась с Максом только музыкой и языками. Нас накрыла лавина двоек. Кошмар какой-то. "Нет Д\З!"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments