4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Фильм в помощь инвалидам

Originally posted by tarnegolet at Фильм в помощь инвалидам
Дорогие друзья, френды, читатели!

Обращаюсь к вам с просьбой.

Мой отец, Лев Самсонович Разумовский, в 18 лет потерял руку на фронте. Но он сумел преодолеть своё увечье, стал художником, скульптором, прожил насыщенную полноценную жизнь.

Когда-то папа очень хотел, чтобы его навыки и найденные им приемы, как справляться с бытом и жизнью, имея только одну руку - помогли людям с такой же инвалидностью. Он сделал чертежи придуманных им приспособлений, с пояснениями - как самому чистить картошку, стричь ногти, чертить, умываться и проч.

Официальные структуры от него отмахивались, а член Корчаковского общества А.Греф в 1997 году придумал заснять папу на камеру.

С тех пор много воды утекло, а российские инвалиды всё так же никому не нужны. И вот полгода назад _o_tets_ взял на себя труд
перемонтировать эту старую любительскую запись. Получился получасовой сюжет.

Это не фильм о художнике Разумовском, а видео-пособие для нуждающихся в этом практическом знании людей. Ну и еще - косвенно - сюжет о том, как человек может волей и упорством преодолеть самые невозможные обстоятельства.

_o_tets_ выложил этот фильм на ю-тьюбе, в двух версиях - русской и с английским титрами.

Подумайте, а вдруг кому-нибудь это пригодится в вашем окружении? Или вы знакомы с людьми, связанными с инвалидами? Очень важно, чтобы теперь этот фильм вышел на тех людей, которые в нем нуждаются.

Его можно посмотреть здесь. Спасибо.





Сайт художника Л.С.Разумовского

Subscribe

  • Наконец-то!

    Блондинка в красном - моя Дуня. Как оказалось, она очень похожа на меня. И внешне, и голос, и манеры выражаться мяукающим голоском, но совершенно…

  • Да, плюсы есть

    Вот как ни крути - а Серёга улучшил нашу жизнь, хотя, казалось бы, как? Он пенсионер, он трясется в приступах, он нудит, он свинячит, на него…

  • Эти мужчины...

    Раз в пять лет мы с сокурсниками встречаемся на юбилеях старосты. Ой, а был ли он старостой? Может, официально и не был, но по факту - был и есть. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments