4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Фильм в помощь инвалидам

Originally posted by tarnegolet at Фильм в помощь инвалидам
Дорогие друзья, френды, читатели!

Обращаюсь к вам с просьбой.

Мой отец, Лев Самсонович Разумовский, в 18 лет потерял руку на фронте. Но он сумел преодолеть своё увечье, стал художником, скульптором, прожил насыщенную полноценную жизнь.

Когда-то папа очень хотел, чтобы его навыки и найденные им приемы, как справляться с бытом и жизнью, имея только одну руку - помогли людям с такой же инвалидностью. Он сделал чертежи придуманных им приспособлений, с пояснениями - как самому чистить картошку, стричь ногти, чертить, умываться и проч.

Официальные структуры от него отмахивались, а член Корчаковского общества А.Греф в 1997 году придумал заснять папу на камеру.

С тех пор много воды утекло, а российские инвалиды всё так же никому не нужны. И вот полгода назад _o_tets_ взял на себя труд
перемонтировать эту старую любительскую запись. Получился получасовой сюжет.

Это не фильм о художнике Разумовском, а видео-пособие для нуждающихся в этом практическом знании людей. Ну и еще - косвенно - сюжет о том, как человек может волей и упорством преодолеть самые невозможные обстоятельства.

_o_tets_ выложил этот фильм на ю-тьюбе, в двух версиях - русской и с английским титрами.

Подумайте, а вдруг кому-нибудь это пригодится в вашем окружении? Или вы знакомы с людьми, связанными с инвалидами? Очень важно, чтобы теперь этот фильм вышел на тех людей, которые в нем нуждаются.

Его можно посмотреть здесь. Спасибо.





Сайт художника Л.С.Разумовского

Subscribe

  • Люди реагируют

    Школьная общественность реагирует на прокурорские разборки по Максу. Мама одного их обвиняемых заявила мне, что на месте сына ещё сильнее бы…

  • Смешной француз

    Максим так увлёкся французским, так старательно отрабатывает произношение, что тут на уроке сольфеджио очень красиво сграссировал ответ "ре мажор".…

  • Страсти по успеху

    Сейчас мы с Максимом смотрели "Голос. Дети", потому что там выступал его приятель из танцевального коллектива. О, Максим так переживал, болел,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments