4250 (4250) wrote,
4250
4250

Category:

Ночью на Крестовском

В ночь с субботы на воскресенье ездила я на Крестовский остров, забирать детей из «Воздуха». И, надо сказать, что плутать по тёмным улочкам острова долго не пришлось – машин с родителями было весьма много, и надо было только следовать в потоке. Сначала я, конечно, заплутала, и остановилась спросить дорогу у детишек – а дети так и сказали: куда все приличные машины едут, туда и вы двигайтесь.
Я где-то с час гуляла по парку. Дело было далеко за полночь. Детей, нагрузившихся пивом и дешевым шампанским, было море. Ни одного милиционера/дружинника/сторожа я не заметила.

И, знаете, дети были прекрасные, хотя и подвыпившие. Они дружелюбно заговаривали со мной, шутили, подбадривали, даже поучали, и просили их сфотографировать на память (я с фотиком была, дабы зафиксировать пьяный беспредел своих детишек). Мальчишки все были добрые и воспитанные, девчонки, стандартно, вечно настороженные и на взводе, с виду всегда превентивно злые.

У нас прекрасные дети. Уверяю вас, наше поколение было гораздо глупее. Мы, голые советские устрицы, были совершенно беспечны, нам в голову не приходило думать о трудном жизненном пути в будущем, именно поэтому мы были более жестоки, как пятилетние переростки. А эти дети уже знают, что жизнь – не праздник, а отдых – уже праздник. Люди, они давали мне советы по воспитанию детей! Они уверяли меня, что своих детей воспитают так, что уж их не придётся встречать ночью с гулянок! Кто-то рассказывал мне о планируемой карьере. Я поболтала даже с мальчишками из юношеского «Зенита».

Один сказал мне, что в моих глазах, видимо, выглядит наивным романтиком, но всё же он уверен, что состоится во всех смыслах, и у него будет хорошая обеспеченная семья и прекрасные дети. Боже мой! Это ли в годы моей юности считалось романтикой!

Один русскоязычный мальчик из Франции делился изумлением: он был воспитан в пропаганде, что в России фашистский режим, бандитизм и кошмар – а теперь шокирован тем, что в Париже намного опаснее ночью, и никаких «коричневых» патрулей, и никто не собирается его бить и арестовывать. (И вправду: уж или фашистский, или бандитизм – а чтоб и то и другое, уже странно, не правда ли?) Он очень боялся приезжать – а теперь основы его мировоззрения порушены и он уже никому не верит. Да что там: когда я, будучи в Израиле проездом, смотрела русский канал, то и я испугалась – неужто за последнюю неделю в России так изменилась жизнь? Даже страшновато возвращаться. А уж сестрица за 10 лет жизни там так оболванилась – искренне боится ехать в Питер навестить друзей, потому что уверена, что уже в аэропорту её убьют за еврейскую внешность. Чудеса пропаганды! Вот это мы едем а Париж-Лондон, как в детский рай, а приехав, обалдеваем от безобразий «нас же не предупреждали»! Врут, ой как врут журналисты-политики…

Забрала детей, приехали мы домой, уложили Дуню спать, а с Андрюшей ещё долго разговаривали на кухне. Поразительно хороший мальчик. Раньше выглядел, как гламурный мальчик с челкой, а теперь, как Шнур – с курчавой русой бородой. Теперь так моднее. Прям душа радуется – такой красивый русский парень. Даже кепка есть, не хватает только гармошки. Уж он и отличник, и боец, и работяга, и даже умеет шить мягкие игрушки, а в подростковом возрасте увлекался вышиванием крестиком по схемам! А главное, ест всё и нахваливает, хоть оно в рот не лезет. Все вопросы мировой политики и хозяйства обсудили, про авиасалон МАКС, про Прохорова, про завод, про зарплаты и эмиграцию, про родителей и семью – замечаний нет. Может, врал и рисовался, но и это хорошо. Сказал, что только от его поколения зависит, умрёт Россия или нет, и в любом случае, придётся очень много работать и много чего брать в свои руки.

Кто ругает наших детей, тот, видимо, черпает информацию о них только из интернета. Кто твердит про опасные улицы – тот из дому не выходит. А кто уверяет, что у нас бесчеловечный режим, тот вообще живёт за границей.
Tags: про детей
Subscribe

  • Семья и Родина

    В последние годы отовсюду слышится: "Семья - это самое главное". И чем дальше, тем чаще. В рекламе, сериалах, интервью. Вся пропаганда, все…

  • Да, плюсы есть

    Вот как ни крути - а Серёга улучшил нашу жизнь, хотя, казалось бы, как? Он пенсионер, он трясется в приступах, он нудит, он свинячит, на него…

  • А я воображала сложности...

    Я несколько лет назад купила телевизор, но он мне не сильно нужен был - я подарила его маме. Мама теперь вообще с дивана не слезает - плазма в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Семья и Родина

    В последние годы отовсюду слышится: "Семья - это самое главное". И чем дальше, тем чаще. В рекламе, сериалах, интервью. Вся пропаганда, все…

  • Да, плюсы есть

    Вот как ни крути - а Серёга улучшил нашу жизнь, хотя, казалось бы, как? Он пенсионер, он трясется в приступах, он нудит, он свинячит, на него…

  • А я воображала сложности...

    Я несколько лет назад купила телевизор, но он мне не сильно нужен был - я подарила его маме. Мама теперь вообще с дивана не слезает - плазма в…