4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

А Борисовна-то - дура...

Сегодня в Питере штормовой ветер. Он с дикарским воем врывался в узкую вентиляционную щель витринного окна нашего офиса, открывая дверь напротив и снося бухгалтерских тёток с хлипких пластмассовых стульев на колёсиках.
Мне-то что, я в углу за шкафом теперь сижу. А тётки ужасно страдали, кутаясь в запасные кофты и шали. Они до одиннадцатого часа громко возмущались, пренебрегая бухгалтерией: «Вот придурки-то, такие форточки делать! У нас и всё так: делают без ума, а люди потом мучайся. Страна дураков! Вот мы слышали, раньше тут была такая палка с крючком, чтобы форточку эту закрывать. А теперь она где? Завхоз о чем думает? Никто не хочет думать головой и работать, как надо!»

Вызвонили завхоза, он подошёл, осмотрел окно. «Да, - сказал, - серьёзный вопрос. Надо купить такую легкую металлическую палку, сделать на конце отверстие, чтобы зацеплять ручку форточки – и вам будет удобно. А то такой холод, вы же заболеть можете! Вам же надует.»
«Да, - отвечают бухгалтерши, - а надо у планового отдела спросить, остался ли у нас ещё по смете неизрасходованный лимит на хозяйственные нужды, потом согласовать с замом – и мы вам хозрасходы на покупку палки возместим.»

Я сижу себе за шкафом, умираю. По мне, так в кино ходить не надо – достаточно просто любоваться насквозь креативной работой нашего банка. Это ж какой мозговой штурм!

Близился обед. Окружающий маразм грозил сверхлимитно поднять мне кислотность желудочного сока. Я подошла к окну, залезла на подоконник и закрыла форточку.

«Да, есть женщины в русских селеньях…» - тихо протянул усатый завхоз, укоризненно и печально гладя, как я слезаю с подоконника.

Вот ни хрена я не понимаю в жизни – оттого у меня самая маленькая в банке зарплата. Потому что мне никто не сказал спасибо, а после траурной паузы все продолжили беседу о палке –спасительнице и криворуких русских строителях, потом завхоз вызвал рабочего и дал ему заказ на палку-открывалку, в ярких красках описав страдания замерзающих женщин.
Я ушла на обед погулять на улицу, а вслед мне неслось сочувственное: «А Борисовна-то у нас – совсем дура…»
Tags: о жизни
Subscribe

  • Китайская экспансия!

    Мои...геймдев (прилично говоря) повышают мой образовательный уровень. Они врубили видео на несколько часов, а я ходила и поглощала. Это…

  • Фу, гадость

    В порядке борьбы со стрессом я решила посмотреть кино. Посмотрела "Лёд" и "Лёд-2". Говно, дрянь, скотство. Жвачка для тупого быдла. Сценарист -…

  • Эмма - товарищи, не могу не поделиться

    За все три недели карантина я не посмотрела ни одного фильма или сериала. Не пойму, отчего: ведь хотела, так хотела! Но сегодня, слава Богу, после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments