4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

А Борисовна-то - дура...

Сегодня в Питере штормовой ветер. Он с дикарским воем врывался в узкую вентиляционную щель витринного окна нашего офиса, открывая дверь напротив и снося бухгалтерских тёток с хлипких пластмассовых стульев на колёсиках.
Мне-то что, я в углу за шкафом теперь сижу. А тётки ужасно страдали, кутаясь в запасные кофты и шали. Они до одиннадцатого часа громко возмущались, пренебрегая бухгалтерией: «Вот придурки-то, такие форточки делать! У нас и всё так: делают без ума, а люди потом мучайся. Страна дураков! Вот мы слышали, раньше тут была такая палка с крючком, чтобы форточку эту закрывать. А теперь она где? Завхоз о чем думает? Никто не хочет думать головой и работать, как надо!»

Вызвонили завхоза, он подошёл, осмотрел окно. «Да, - сказал, - серьёзный вопрос. Надо купить такую легкую металлическую палку, сделать на конце отверстие, чтобы зацеплять ручку форточки – и вам будет удобно. А то такой холод, вы же заболеть можете! Вам же надует.»
«Да, - отвечают бухгалтерши, - а надо у планового отдела спросить, остался ли у нас ещё по смете неизрасходованный лимит на хозяйственные нужды, потом согласовать с замом – и мы вам хозрасходы на покупку палки возместим.»

Я сижу себе за шкафом, умираю. По мне, так в кино ходить не надо – достаточно просто любоваться насквозь креативной работой нашего банка. Это ж какой мозговой штурм!

Близился обед. Окружающий маразм грозил сверхлимитно поднять мне кислотность желудочного сока. Я подошла к окну, залезла на подоконник и закрыла форточку.

«Да, есть женщины в русских селеньях…» - тихо протянул усатый завхоз, укоризненно и печально гладя, как я слезаю с подоконника.

Вот ни хрена я не понимаю в жизни – оттого у меня самая маленькая в банке зарплата. Потому что мне никто не сказал спасибо, а после траурной паузы все продолжили беседу о палке –спасительнице и криворуких русских строителях, потом завхоз вызвал рабочего и дал ему заказ на палку-открывалку, в ярких красках описав страдания замерзающих женщин.
Я ушла на обед погулять на улицу, а вслед мне неслось сочувственное: «А Борисовна-то у нас – совсем дура…»
Tags: о жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Если тебе горько - выплюнь горькое. Не пытайся заесть его сладким, не поможет.

  • (без темы)

    Приезжала и ковидная бригада, и участковый. Симптомы называли мне сами, я только поддакивала. Дело для них обычное. Я расхныкалась и спросила: да…

  • (без темы)

    Мои последние посты уныло однообразны. Но что взять с дневника? Это ж зеркало. Приехала в город, сходила на работу. Там, оказывается, с 1 июля два…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments