4250 (4250) wrote,
4250
4250

Category:

Рецепт к посту

Раз уж опять пост – я поделюсь с вами ещё одним бабушкиным рецептом.
 Это очень полезный и питательный овсяный кисель – я его люблю, и Дуня моя любит. Она называет его: мягонькая кашка.  У него такой вкус, будто он с молоком и маслом, а ничего подобного.
Я покупаю готовую овсяную муку в магазине, сыплю в 4-х литровую кастрюлю стакан, заливаю тёплой водой, разбалтываю веселкой, бросаю корочку черного хлеба и оставляю на кухне на сутки. Разбалтываю – жидко-прежидко. Мало муки – мно-ого воды.
 
Через сутки вынимаю и выбрасываю корочку хлеба, солю и слащу по вкусу (а бабуля не сластит), ещё бабуля процеживает овсяную болтушку через марлю, а я не заморачиваюсь. Если процедить – будет очень нежный и светлый кисель, а если не цедить – то грубее и темнее.
 
И начинаю варить, помешивая веселкой. Варю долго,  полчаса точно. Но это вы сами увидите, когда каша станет киселём, таким же, как и крахмальные фруктовые. Бабуля говорит так: смотри, чтоб кисель всё в себя взял. Я так понимаю, что она имеет в виду воду и воздух. Если не доварить – то кисель будет трескаться, потому что выйдет неэластичным.
Эту кастрюлю мы едим пару дней.
Вкусный, зараза такая. И невероятно питательный. В принципе, весь день только его можно и есть, аппетита  на мясное или сладкое точно не возникает.
То же самое можно делать и с любой  мукой.
Subscribe

  • Жуть

    Я таких учителей, как наша студентка, даже не подозревала. Она меняет уроки и домашнее задание в электронном дневнике задним числом. А когда я…

  • Семья и Родина

    В последние годы отовсюду слышится: "Семья - это самое главное". И чем дальше, тем чаще. В рекламе, сериалах, интервью. Вся пропаганда, все…

  • Наконец-то!

    Блондинка в красном - моя Дуня. Как оказалось, она очень похожа на меня. И внешне, и голос, и манеры выражаться мяукающим голоском, но совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment