4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Мистика

Безумие заразнее гриппа и прожорливее лесного пожара. Вроде бы, насмотревшись на арабские революции и её последствия, люди должны были сделать некоторые выводы относительно своего истинного места в пищевой цепочке - но ничего подобного. Так овцы одна за одной прыгают в пропасть. Видимо, они также думают, что это их долг.
Хотя не я ли бежала из роддома на противопутчевый митинг, шатаясь на слабых ногах? И это были самые сладкие и восторженные часы моей жизни, потому что когда масса норода объединяется с одной идеей - на неё слетает какой-то мощный дух, которому невозможно противиться даже тенью сомнения.
Я и до сих пор не знаю, что это было - но никогда больше я не переживала такого физического восторга.
Поэтому я хорошо знаю, что руководит овцами оппозиции - неодолимая сила горного обвала.
Многие удивлялись: как так обыватели в 1905-1917 гг. проспали революцию, не сопротивляясь ей?
Да вот точно так же, как сегодня я. Обвал остановить невозможно ничьими руками.
«Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтобы по возможности избегнуть влияния его» (свт.Игнатий Брянчанинов, т.6, Отечник, «Заключение»).
Tags: когда сдают нервы
Subscribe

  • Что-то я всё о здоровье...

    Пришла к нам в магазин девочка, чинить БМВ, у девочки на ноге гипс. Свалилась с лестницы, выходя из дому. Вот, так бывает. Смеется, шутит, что вот…

  • До чего ж народ-то обнищал....

    Совершенно очевидно, что народ запредельно обнищал. До чего довёл страну этот негодяй ПэЖэ! В автосалонах дикие очереди даже по будним дням. Т.е.…

  • Ну, вот опять

    Только что я отдала долги за августовский ремонт моей дохлой машинки, как она снова умерла. Беззвучно, мгновенно и полностью. Всегда надо слушать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment