4250 (4250) wrote,
4250
4250

Category:

ещё раз про любовь

Еду я как-то в марте после работы в сторону дома, присматриваю клиентов. На Текстильщиков около Банка вижу двух голосующих мужчин и понимаю, что давно они эдак стоят и никому не нужны в качестве пассажиров, потому что пьяны до полубессознательности и подозрительны на вид. Водилам-горцам не нужны, потому что двое нетрезвых крепких славянских мужчин в чёрной коже незвестно, что выкинут, приличным аборигенам тоже не нужны по аналогичной причине, к тому же один их мужчин явно уголовной внешности, прямо, как из НТВ – шного сериала, и кобура у него под курткой виднеется. А я, как известная Белоснежка – альтруистка, их решила подобрать. Торможу, открывет «уголовник» дверцу, фокусирует на мне с трудом взгляд, хмыкает и с трудом объясняет, куда им надо, ну, я торговаться не люблю, не по понятиям это – и они садятся так: «уголовник» сзади, а откормленный крепыш рядом со мной. И вот еду я и думаю: что ж я делаю? Ведь страшно! Но как-то ребятишки эти сытый вид имеют, а машина у меня паршивенькая, перецарапаная, я не слишком соблазнительна – чего бояться? Едем. Прошу крепыша пристегнуться, но он делает наглый барский вид и пальцы веером – высокомерно отказывается: «Да пусть меня кто тормознёт со штрафом – затопчу!» Ладно, думаю, понтуйся, парень.
И тут у моста Александра Невского из левого крайнего ряда резко ныряет вправо под мост зелёненький мотороллер с двумя сопляками. Обалдев, я резко торможу, а сопляки, хлопнув рукой мне по капоту, уезжают живыми и невредимыми, слава богу. Унимаю дрожь в коленках, смотрю на пассажира – а он, бедолага непристёгнутый, шандарахнулся нетрезвым лбом по стеклу и шишак у него намечается капитальный, и у него уже наступила внезапная трезвость. Паркуюсь на аварийке, пытаюсь помощь оказать. А пассажир такой трогательный, глаза серые, волосики золотисто-пепельные, кожа чистая и огорчён он сильно – я его по макушке глажу, жалко мне его. «Уголовник» сзади суетится, бежит в аптеку. Я понимаю, что везу какого-то барина с телохранителем, и барин вышел в народ для поиска приключений. Представились мы друг другу по именам (сблизила нас шишка на барском лбу), барин во мне обнаружил женщину, распустил перья, сунул пару тысячных бумажек аванса и разьяснил, что у него день рождения, утром он себе новую машину купил, сейчас сбежал из ресторана, где всех бросил, и чего хочет, сам не знает. Ну, говорит, поехали в автомагазин, я буду себе резину на новое авто покупать, а ты подождёшь. Что мне? Поехали. В магазине он долго болтался, я вышла из машины в туалет магазинный попроситься. Слышу, что барин мой персонал тамошний гоняет, такого крутого изображает, что только держись. У продавцов лица перекошенные и нервы, гляжу, на пределе – нет у них резины, достойной барина. Мне смешно. Барин оставляет заказ, едем дальше, беседа завязалась почти душевная, барин перьями трясёт, старается произвести на меня впечатление, но пока не знает, какая я, поэтому изображает самоуверенного жлоба-нувориша. Охранник молчит. Барин заметил, что у меня бензин кончается и предложил заправиться, причём выходит и сам платит за полный бак. Дело принимает интересный оборот, а главное, что очень мне мужчина этот нравится, ну, очень. Сквозь нетрезвое жлобство такой милый мальчик временами проглядывает, трогательный, хорошей породы, хочу его лучше разглядеть и, сняв внешнюю шелуху, увидеть его незащищённое нутро. И тут он требует везти его в гавань, где яхты стоят, на Обводном. А уже часов 10 вечера – я с ума сошла, что ли, с двумя такими личностями в глухое место ехать? Но, внутренне расширяя глаза от ужаса и изумления своим безрассудством, - я соглашаюсь и еду! Он суёт мне ещё денежку. О чём я думаю? – да ни о чём, все внутренние осознанные чувства молчат, а бессознательное «я» весьма довольно. Дорогой болтаем всё непринуждённее, я узнаю много интересного об обоих пассажирах, налёт жлобства у них всё тоньше. Узнаю, что «уголовник» и вправду уголовник, работа у него такая, чреватая. И барин мой сидел, но за что-то безобидное, на зоне они и познакомились. Сейчас барин при солидной должности, у хорошей кормушки, хотя и недавно - ещё «собачьей хлюпкой не порос», как у нас в деревне говорят.
Приехали в гавань. Глушь, мрак, никаких яхт не наблюдается. Выходим из машины погулять. У меня от страха поджилки трясутся, но я, как баран, прусь навстречу неизвестно чему. Гуляем, болтаем, сейчас уж не припомню, о чём. Запомнилась только тема с Великим постом. Барин мой скоромного не употреблял (а коньяк скоромным не считал) и очень возмущался теми, кто не соблюдает пост: «От них же воняет, от мясоедов! Пару минут рядом стоишь и уже чувствуешь, что вот человек не постится, жрёт мертвечину, изо рта у него разит, пот у него конский – и вибрации от него гнусные! Так бы и плюнул на таких грязных тварей!».
«Хорошо, - думаю, – что я скоромного не ем…»
Не поверите – часа два мы гуляли, как третьеклассники. Чувствую, что между нами натянулась шелковая ниточка, в глазах у меня розово-голубой туман, от страха подёргивает, а от мягкого желания по всему организму гуляют тёплые волны. «Вот, - думаю, - какая харя пьяная, наглая в машину села – а какой прекрасный человек оказался. И какой красавец!»
Потом в ресторан поехали, слегка подкрепиться вегетарианской пищей. Забавно, что пока барин с телохранителем в рестораны, по дороге попавшиеся, заходили – я ждала их в машине, а видеокамеру, телефон и барсетку с деньгами они мне на сиденье оставляли. Так и подмывало меня смыться, но я ж Белоснежка, я ж не могу.
По дороге заехали в офис к барину, деньги из барсетки в сейф положить. И вправду начальник оказался! Посмотрела я на его кабинет, поболтала с бабкой-сторожихой.
Потом меня покушать позвали, мы вместе сидели, ели салаты, пили сок и беседовали. Я была уж не человек, а облако в юбке.
Часам к двум ночи охранник заскучал, надоели ему, видать, наши подростковые заморочки и беседы о Ницше, православии, родительском долге и проч. Барин это заметил и говорит: «А завезём парня домой, ничего, я в твоих надёжных руках останусь, ты меня быстренько домой подбросишь, ничего не случится.» Завезли, высадили, долго трясли друг другу руки. Охранник прямо-таки с отцовской болью во взоре нам вслед глядел.
Подъехали к барскому дому. Вышли, он мне показал на стоянке свой свежекупленный автомобиль с красивыми номерами и кожаным салоном – я впечатлилась.
Барин указал мне на свет в окнах своего дома : «Видишь, жена меня ждёт, волнуется.» Конечно, волнуется, что уж тут говорить.
Сели снова в мою машину. Сидим. Молчим. Честно признаться, у меня уже всё сиденье мокрое, а на душе кошки скребутся – такую острую нежность я к Виктору чувствую, просто мочи нет. Он поелозил и спрашивает, глядя мне в глаза: «Лен, а было у тебя так, что вот сидишь ты рядом с человеком, и хочешь его до потери сознания?» Меня аж озноб прошиб: «Конечно, - говорю,- я же живой человек». «А почему ты со мной в гавань ехать не побоялась?» Я покраснела отчаянно: «Сама себе объяснить такого не могу». Сидит он, смотрит мне в глаза, потом вздохнул тяжко, обнял меня через ручку переключения скоростей, поцеловал в щечку и вышел, оставив ворох денег и пообещав позвонить. И осталась я сидеть, дура дурой, а на улице уже светать начало.
Приехала домой, легла спать – сны снились очень эротические.
На следующий вечер я уже легла спать – звонок на мобильник!– барин мой. «Ты что делаешь?» – нетрезвым голосом спрашивает. «Спать легла.» - отвечаю честно. «А в чём ты спишь, опиши». Ну, я ж Белоснежка, так честно-простодушно и отвечаю: «В пижамке трикотажной красного цвета, с чёрными кошками по полю». Барин хохочет: «Ну, дура ж ты, дура! Что бы тебе не рассказать, что ты вся на шёлковых простынях и в воздушном невидимом одеянии – а ты про пижамку! Ладно, давай, спи.»
Вот и весь роман. На щедрые барские деньги я внесла квартплату за полгода, и долго ещё воображала прекрасного пассажира в предшествующих сну эротических фантазиях. Несколько раз я подъезжала к его офису в надежде посмотреть на поразившего моё воображение мужчину издали, но не случилось.
Tags: про любовь, шоферские байки
Subscribe

  • Время не линейно

    Делала с Максом уроки по русскому. Для меня это самое трудное, потому что я никогда в школе не могла понять ни одного правила по русскому. Я не…

  • Как называется зять сестры?

    Ну, этот вот зять сестры насмешил. Взрослый мужик, скоро полвека будет отмечать, работает врачом в больнице. Казалось бы? Но тут струхнул. Говорит:…

  • Началась 3 четверть...

    И опять уроки, уроки, кружки, занятия... Уже просто для себя и ребёнка, потому что на отметки никак никакие усилия не влияют. Всё равно двойки. Решим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments

  • Время не линейно

    Делала с Максом уроки по русскому. Для меня это самое трудное, потому что я никогда в школе не могла понять ни одного правила по русскому. Я не…

  • Как называется зять сестры?

    Ну, этот вот зять сестры насмешил. Взрослый мужик, скоро полвека будет отмечать, работает врачом в больнице. Казалось бы? Но тут струхнул. Говорит:…

  • Началась 3 четверть...

    И опять уроки, уроки, кружки, занятия... Уже просто для себя и ребёнка, потому что на отметки никак никакие усилия не влияют. Всё равно двойки. Решим…