4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Все на диспансеризацию!

Надумала я сходить в районную поликлинику, чтоб полечить своё «дивеевское» головокружение. Записалась по интернету аж за неделю, пришла вся в ужасе, что сейчас отошьют, а участковая говорит: «А вы приходите сразу на диспансеризацию, там всё и обследуете.»
На работе у меня ДМСки нету, за здоровьем не слежу, что ж на халяву и не обследоваться? Вот сегодня с утра и поехала в поликлинику, ещё и ветхую соседку прихватила, ту, которая тёща Корчного.

Я поразилась! Честно говоря, опасалась я часто к участковым врачам обращаться, потому что помню, что в последние годы как-то там всё было плохо.

А сегодня всё было очень хорошо. Врачи были спокойны и прямо-таки трепетны, такие люди милые. Даже хирург! А хирурги никогда ласковостью не отличались. Даже невропатолог слушала долго и выписывала лекарства! И что меня поразило в самое сердце – новый маммограф, офигенный. Точно такой, как на Морском, в президентской клинике. Это в нашем-то Весёлом посёлке!

Но пациенты….мамадорогая….

Пять человек без очереди – это норма. Всем срочно, на минуточку, паяльник в попе, утюг на животе, обморок, срочная госпитализация, давление, мафусаилов возраст… На месте любого врача я бы впала в истерику на втором часу приёма и визжала бы, закрыв глаза, пока меня бы не усыпили. Единственное, что радует – почти в каждой очереди находился «смотрящий», регулировавший очередь по понятиям.

И очень больная молодёжь, просто инвалиды. Зрение у всех – максимум две первые строчки. Неврология – у всех, ну, там, тремор, нистагм и в ту же сторону по списку. Как же они живут, несчастные жертвы искусственного отбора? А зубы? Нет, у кого в нашем поколении были кариозные зубы в 18 лет, даже и в Питере? Что с этой молодёжью делать, неизвестно. А какие у них дети будут? Жуть. Ну, если будут…

Одно огорчило – у меня крови нет. В общей сложности мне сделали три дырки на пальце и 11!!! дырок на руках. Руки синие от кисти до аж плеча, честное слово. Не льётся кровь моя ни за что! Жадность, жадность! Вампирам не светит, все помрут от голода. Вообще-то, в лаборатории быстро принимают, пара минут – и пациент с согнутым локтем уже бежит в следующий кабинет. А я там сидела минут 20, когда вышла – меня очередь спрашивает: «Вам там было плохо?» «Нет, мне было вполне хорошо, а вот сестричкам было плохо – они у меня крови не нашли».

Так что я хочу сказать: в поликлиниках сейчас дополнительная диспансеризация – идите и проситесь. Все специалисты, все анализы-обследования + вакцинация.
Tags: про жизнь
Subscribe

  • Началось...

    Вчера после уроков Максим пришел домой с широчайшей улыбкой, пунцовым румянцем и без портфеля. Он привел в гости подружку. Видимо, ему было не до…

  • Хроники морального падения

    Мне не только что трудно, а уже невозможно сохранить чувство собственного достоинства. Ну, его нет, оно слезло, как обгорелая шкура. Когда Максим…

  • Люди реагируют

    Школьная общественность реагирует на прокурорские разборки по Максу. Мама одного их обвиняемых заявила мне, что на месте сына ещё сильнее бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments