4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Все на диспансеризацию!

Надумала я сходить в районную поликлинику, чтоб полечить своё «дивеевское» головокружение. Записалась по интернету аж за неделю, пришла вся в ужасе, что сейчас отошьют, а участковая говорит: «А вы приходите сразу на диспансеризацию, там всё и обследуете.»
На работе у меня ДМСки нету, за здоровьем не слежу, что ж на халяву и не обследоваться? Вот сегодня с утра и поехала в поликлинику, ещё и ветхую соседку прихватила, ту, которая тёща Корчного.

Я поразилась! Честно говоря, опасалась я часто к участковым врачам обращаться, потому что помню, что в последние годы как-то там всё было плохо.

А сегодня всё было очень хорошо. Врачи были спокойны и прямо-таки трепетны, такие люди милые. Даже хирург! А хирурги никогда ласковостью не отличались. Даже невропатолог слушала долго и выписывала лекарства! И что меня поразило в самое сердце – новый маммограф, офигенный. Точно такой, как на Морском, в президентской клинике. Это в нашем-то Весёлом посёлке!

Но пациенты….мамадорогая….

Пять человек без очереди – это норма. Всем срочно, на минуточку, паяльник в попе, утюг на животе, обморок, срочная госпитализация, давление, мафусаилов возраст… На месте любого врача я бы впала в истерику на втором часу приёма и визжала бы, закрыв глаза, пока меня бы не усыпили. Единственное, что радует – почти в каждой очереди находился «смотрящий», регулировавший очередь по понятиям.

И очень больная молодёжь, просто инвалиды. Зрение у всех – максимум две первые строчки. Неврология – у всех, ну, там, тремор, нистагм и в ту же сторону по списку. Как же они живут, несчастные жертвы искусственного отбора? А зубы? Нет, у кого в нашем поколении были кариозные зубы в 18 лет, даже и в Питере? Что с этой молодёжью делать, неизвестно. А какие у них дети будут? Жуть. Ну, если будут…

Одно огорчило – у меня крови нет. В общей сложности мне сделали три дырки на пальце и 11!!! дырок на руках. Руки синие от кисти до аж плеча, честное слово. Не льётся кровь моя ни за что! Жадность, жадность! Вампирам не светит, все помрут от голода. Вообще-то, в лаборатории быстро принимают, пара минут – и пациент с согнутым локтем уже бежит в следующий кабинет. А я там сидела минут 20, когда вышла – меня очередь спрашивает: «Вам там было плохо?» «Нет, мне было вполне хорошо, а вот сестричкам было плохо – они у меня крови не нашли».

Так что я хочу сказать: в поликлиниках сейчас дополнительная диспансеризация – идите и проситесь. Все специалисты, все анализы-обследования + вакцинация.
Tags: про жизнь
Subscribe

  • Быть может, за грехи мои, мой ангел, я любви не стою...

    В гостях у мамы я психую и рыдаю на 90% чаще, чем обычно. Ну, это так, вводное... У нас в семье не принято жалеть и гладить по головке. Если тебе…

  • Шутки шутками

    А я начала присматривать себе новую машинку. Старой ещё полтора года, а у меня уже шило в попе. Заработала случайно на крипте - и давай выдумывать.…

  • Надо бы написать...

    Много говорили о том, что война всё спишет, что "у кого не было своего капитана"... Но это неправда. Ничего никому война не списала, и редко кто был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments