4250 (4250) wrote,
4250
4250

Category:

Будем чречихой, ладно.

Вчера по скайпу созвонилась со старшим братом. Он из наших, деревенских, полжизни живёт в Германии семьёй, уже тамошний пенсионер.
С его слов рядовой немец думает о России и событиях в ней так же, как и я - хотя и гора-аздо реже. Там традиционно меньше антирусской пропаганды. Говорит, мол, держись, что поделаешь, дураки всегда громче кричат. Граждане любой страны предпочитают для себя стабильность, и точно так же граждане противостоящих стран в чужой стабильности не заинтересованы.

Рассказал о знакомых ливийцах - вообще, фантастика, конечно, антиутопия. И даже это - мир прекрасно скушал, нисколько не смутясь и не подавившись. Уж чего-чего, а стыда в нынешнем мире нет. И эти люди говорят, что не любят Гитлера! Конечно, не любят - он для них был слишком простодушен.
Возможно воплощение любого кошмара - но мы люди простые, работящие, мы всё равно переживём, как переживает гречиха любую бурю.

Мне стало гораздо легче от этого разговора. Всё же даже самая самостоятельная женщина нуждается в старшем мужчине в доме и поддержке его жизненным опытом. Брат всегда повторяет дедовы слова: "Мужчина - это прежде всего ответственность. За семью, землю, за всё, что его окружает."
Subscribe

  • Конец света

    Я часто вспоминаю слова директора детского дома, из которого я забирала Макса. Он тогда твердо мне завил, что я зря выбрасываю свою жизнь на помойку,…

  • Действительно, началось

    Максим начал убеждённо воровать. Ну, бывали в детстве происшествия, когда он в магазине конфет по карманам насовал, тысячу в прошлом году у меня из…

  • Закрыть гештальт

    До случая с измазыванием подъезда грязью мы с Максом месяца три ходили к психологу. Хорошая девочка: не ругала, не давила, не запугивала, не унижала,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments