4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Уборщицкое

Лезет, лезет-таки уборщицкое!
Я – то своих поросяток люблю, я им повышаю качество жизни от всей души и крайне ответственно.Но не могу избежать ворчания, не могу никак. Хорошо, что они меня не слышат, потому что когда я убираюсь – никого в офисе нет. Но, наверное, слышат каким-то чудом – потому что исправляются. И тогда я их хвалю. Вот есть такой товарищ, фамилия у него Уткин, и он очень ей соответствует. Всё время лил опивки сладкого кофе со сливками в урну для бумаг. Я его очень ругала, очень. Даже наказывала шваброй его кресло. И что вы думаете – Уткин исправился! Наверное, кресло внушило с правильной стороны. И я теперь говорю: «Вот умница, Уткин! Чистюлечка моя!»

Работаю сейчас над одним мальчиком из таможенного отдела, он, наверное, очень больной. Раньше он обильно плевал в урну, но потом исправился, и пока это исправление нравится мне ещё меньше: он ежедневно и в большом количестве ест гранаты, виноград и хурму. Сочно ест: брызги летят во все стороны, а семечки он расплёвывает вокруг веерным методом, благо кресло на колёсиках. Ладно, стол и пол я мою, но технические средства – не имею права, и вы представляете, какие у него монитор и клавиатура? Мышь – прилипла к коврику навечно. Я ласково зову его Жруном и каждый день с интересом проверяю, каких новых пятен он насажал на поверхности.

Есть одна девушка, которая быстрее всех приучилась ставить кружку на коастер, умница. Но в порядке компенсации начала лить на пол чай. Вот беда! А ещё беда – карандаши для губ и век. Она их точит, кусочки грифеля попадают на обувь и колёсики кресла: и такие картинки рисуются по всему офису – заглядишься. А они ведь стойкие к смыванию, гадские водостойкие карандаши…

Определённые тенденции имеется: мужчины в среднем чистоплотнее женщин; молодые быстрее приучаются к новинкам; охотнее бросают мусор в светлое ведро, а стоящее рядом тёмное остаётся пустым; так же белая туалетная бумага заканчивается быстрее цветной; каким бы тесным не был туалет, в писсуар всё равно не попасть; худые девушки всё время жуют что-то вкусненькое; если начальника нет в офисе – во всем офисе чисто, потому что сотрудников тоже сразу нет.

Иногда они объявляют всеобщий день поросёнка – и тогда я уже не ворчу, а смеюсь.

Я знаю коллектив лучше всех, изнутри, так сказать. Хотя в лицо никого не видала. В принципе, они очень аккуратные и чистенькие поросятки, интеллигентно пользуются ёршиками и салфетками, стараются. Уровень образования в этом коллективе высок, все владеют английским, ездят в заграничные командировки и водят дорогие машины. Я замечаю.
Я знаю, кто из девушек собрался в декрет, а кто подстригся. Кто живёт в пригороде, у кого болеет ребёнок, кто сам приболел.

Мы, уборщицы, всё-о о вас знаем….
Tags: уборщицкое
Subscribe

  • Началось...

    Вчера после уроков Максим пришел домой с широчайшей улыбкой, пунцовым румянцем и без портфеля. Он привел в гости подружку. Видимо, ему было не до…

  • Хроники морального падения

    Мне не только что трудно, а уже невозможно сохранить чувство собственного достоинства. Ну, его нет, оно слезло, как обгорелая шкура. Когда Максим…

  • С удивлением обнаружила

    В Сбербанке на выписке обнаружила, что я богатая женщина. Странно. Вот, куда деваются деньги? Их всё время в обрез. Бюджет всегда тютелька в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments