4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Корпоратив

Во вторник у нас будет корпоратив. Честно-честно – я очень его ждала. Ну, потому что я очень редко бываю «на выходе» и очень скромно питаюсь. Да и вообще – праздник же! Дома-то я новый год не отмечаю. И такой у нас будет шикарный дорогой ресторан, и программа какая-то будет необыкновенная. Дорого очень, даже пришлось сдавать деньги. Я горевала по этому поводу, потому что 1500 руб. – много. Но вот клянусь: шла по улице, печально размышляя о необходимости сходить в ломбард – и нашла на дороге 500 недостающих рублей! И уж, конечно, обрадовалась, и жду теперь праздника.
А я ж дурочка деревенская: скрыть радости не могу, чирикаю о новом платье, которое мне невестка отдала, потому что ей мало в груди оказалось, размышляю, чулки или колготки одеть, мечтаю, как наемся вкусной еды, какие туфли одену, как накрашусь в три слоя…
А коллеги идти на корпоратив не желают. Ну, конечно, на словах только. Они по нескольку раз в день сетуют, как им отвратительно идти куда-то по принуждению, как они ненавидят эту показуху и как им отвратительно сидеть за одним столом с ненавистным начальником…
Такое впечатление, что их смертельно оскорбили, позвав на праздник. Ну да, всем велели идти в обязательном порядке. Но ведь из лучших побуждений! А они: «Да мы лучше б скинулись, и прямо на рабочих местах, столы сдвинув, прекрасно бы отметили!» Вот это как раз я не люблю. Эту вульгарную пьянь с бабскими разговорами – ну их. В прошлый раз: «Ты, Борисовна, не наша. Ты – как бы не обидно сказать – богема ты какая-то…» Ну, не пью я на людях. Я только одна пью, для личного удовольствия. А то я, пьяная, начинаю искать приключений, к мужикам приставать, или ругаться, или плакать – худой у меня хмель. Я, когда трезвая, но сытая – веселее всего.
В результате все прикалываются: «Борисовна рада – пожрать пойдёт.» Я говорю: «Я честно порадоваться жизни иду, а вы идёте притворяться со страху.»
Только врут, врут. Придут, и нажрутся в стельку, и будут тосты говорить, и в любви к начальству признаваться.
Tags: про жизнь
Subscribe

  • Что ж меня так крючит...

    Сидим с Максом, пьём чай. Макс задумчиво смотрит в небо за окном и говорит: "Что-то там Ксюша сейчас делает..." Я ж умиляться должна, по идее. Как…

  • Как называется зять сестры?

    Ну, этот вот зять сестры насмешил. Взрослый мужик, скоро полвека будет отмечать, работает врачом в больнице. Казалось бы? Но тут струхнул. Говорит:…

  • Мужики

    У меня на работе в одном сервисе два красивых мужика и один милый мальчик работают. Три человека на рембокс. Я там полгода работаю, люди они славные,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments