4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Самая постная тема...

Бухгалтер тут рассказывала со страстью: «Весь этот пост – только для богатых. Вот правильно, правильно наш пастор говорил, что не может обычный человек кушать весь пост морепродукты – а больше-то и нечего!»
Да, уж ваш пастор нарассказывает вам чудес о морепродуктах. За каким бесом мне морепродукты? Я их и бесплатно в рот не возьму – фу, гадость какая…
Зато я пост как люблю – такие вкусности можно кушать! Сильно зажаренная катошечка с маринованными огурчиками…. Варёные круглые картошки с квашеной капустой… Грибы с фасолью и помидорками - хотя это, конечно, не самая дешевая еда – но оч-чень вкусно. Гороховые супы любых консистенций, от упругой каши до жидкого супа-пюре – белка в таких супах навалом. Гречка с грибами, луком и морковкой…ы-ы-ы… Репчатый лук колечками, салат, оливки и маленькие пшеничные сухарики перемешать … Просто барство какое-то!
А ещё, знаете, что интересно: мы забыли восхитительный вкус и тёплую сытность свежего черного хлеба. Если кушать его ни с чем-то вприкуску, а чистым, один только хлеб. И никакой тогда диспепсии не будет, а будет вкусно, сытно и приятно животу. Или вот чистый хлеб с хорошим вареным черным кофе. Или с малиновым киселем.
Как это всё вкусно! И мне предлагают заменить всё это морскими каракатицами – да Боже упаси.
Правда, при таком рационе меня дико тянет на голую водку, признаюсь честно. Не то, чтоб захмелеть, рюмочку там, а вот сразу полстакана, будто бы жажду потушить – и не жжёт, и не противно пить глотками. А вода как-то не идёт. И никакого хмеля не чувствуется, наоборот, будто трезвость наступает. Что такое – не понимаю. Но в пятницу удержаться не могу. Духовник говорит: что-то это непонятно, будем за тебя молиться, не дай Бог, запой – и смеётся.
Tags: про жизнь
Subscribe

  • Событие

    Я в первый раз попробовала шашлыки в институте. У нас на северо-западе такой культуры никогда не было. Пиво во дворе варили, кровяную колбасу к нему…

  • Шутки шутками

    А я начала присматривать себе новую машинку. Старой ещё полтора года, а у меня уже шило в попе. Заработала случайно на крипте - и давай выдумывать.…

  • Счастье есть

    Не могу молчать. Жажду поделиться. Сегодня я сварила щи. Я их, вообще-то, варю постоянно год за годом. Щи-борщ-рассольник-куриный бульон. Других…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments