4250 (4250) wrote,
4250
4250

Мужик

Везла я как-то одного мужика с работы домой: такой колоритный, замечательный тёплый мужик, что не забыть мне его, а уже 6 лет прошло!
Не помню, откуда везла, но помню точно, куда - на Обуховскую оборону, за ветеринаркой. Дело было поздним ноябрьским вечером, мы оба были уставшие, но мужик так бодрился и меня бодрил, что-то рассказывал о своей работе, о семье, о хозяйстве, да так вкусно рассказывал! Лет ему было за пятьдесят, коренной такой, подсохший с возрастом питерский работяга, с ухарской повадочкой, зоркий, понятливый. Вроде, ничего особенного, ничего личного, даже лица его и подробностей разговора не помню, при встрече не узнаю, имя забыла – а тепло и ощущение его невысказанной заботы всё помню.
Каждый день мимо его дома проезжаю и вспоминаю добром. Настоящий мужчина – это неисчисляемое и несравнимое понятие внутренней силы и ответственности за всё. Это может быть совсем зачуханный, старый, нищий пьяненький мужичонка – но под его опекой чувствуешь себя гораздо уютнее и надёжнее, чем на кожаном сиденье «Мерседеса» или в шикарном особняке эффективного менеджера.
Вообще, много в городе таких мест, которые я помню по местам посадки-высадки запомнившихся пассажиров.
Tags: про жизнь, шоферские байки
Subscribe

  • Хроники морального падения

    Мне не только что трудно, а уже невозможно сохранить чувство собственного достоинства. Ну, его нет, оно слезло, как обгорелая шкура. Когда Максим…

  • С удивлением обнаружила

    В Сбербанке на выписке обнаружила, что я богатая женщина. Странно. Вот, куда деваются деньги? Их всё время в обрез. Бюджет всегда тютелька в…

  • Время не линейно

    Делала с Максом уроки по русскому. Для меня это самое трудное, потому что я никогда в школе не могла понять ни одного правила по русскому. Я не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments