4250 (4250) wrote,
4250
4250

Мужик

Везла я как-то одного мужика с работы домой: такой колоритный, замечательный тёплый мужик, что не забыть мне его, а уже 6 лет прошло!
Не помню, откуда везла, но помню точно, куда - на Обуховскую оборону, за ветеринаркой. Дело было поздним ноябрьским вечером, мы оба были уставшие, но мужик так бодрился и меня бодрил, что-то рассказывал о своей работе, о семье, о хозяйстве, да так вкусно рассказывал! Лет ему было за пятьдесят, коренной такой, подсохший с возрастом питерский работяга, с ухарской повадочкой, зоркий, понятливый. Вроде, ничего особенного, ничего личного, даже лица его и подробностей разговора не помню, при встрече не узнаю, имя забыла – а тепло и ощущение его невысказанной заботы всё помню.
Каждый день мимо его дома проезжаю и вспоминаю добром. Настоящий мужчина – это неисчисляемое и несравнимое понятие внутренней силы и ответственности за всё. Это может быть совсем зачуханный, старый, нищий пьяненький мужичонка – но под его опекой чувствуешь себя гораздо уютнее и надёжнее, чем на кожаном сиденье «Мерседеса» или в шикарном особняке эффективного менеджера.
Вообще, много в городе таких мест, которые я помню по местам посадки-высадки запомнившихся пассажиров.
Tags: про жизнь, шоферские байки
Subscribe

  • Так, освежить в памяти

    С Серёгой я познакомилась, когда мне было 27 лет, на работе. Серёге было, соответственно, 22 года. В нашем банке он был завхозом: правильным,…

  • Да, плюсы есть

    Вот как ни крути - а Серёга улучшил нашу жизнь, хотя, казалось бы, как? Он пенсионер, он трясется в приступах, он нудит, он свинячит, на него…

  • Что ж меня так крючит...

    Сидим с Максом, пьём чай. Макс задумчиво смотрит в небо за окном и говорит: "Что-то там Ксюша сейчас делает..." Я ж умиляться должна, по идее. Как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments