4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Не мужик

К Сашке я ещё возвращалась через 6 лет. У меня уже была Дуня, как-то мне было одиноко и тоскливо, и я решила позвонить Сашке, поздравить его с днём рождения, а там дальше – как пойдёт. Позвонила, поболтали, он обрадовался, позвал в гости – и я побежала.
Он уже был далеко не тот: его родители были скинуты с постов перестройкой, институт он бросил давно, сколько-нибудь денежной работы найти не мог, друзья его разбежались по планете. Дома у Сашки я обнаружила только одного из его старых друзей: мужики соображали на кухне на двоих, закусывая водку сырокопченой колбасой батоном. Мы немножко посидели вдвоём, а к полночи друг заторопился домой – мы пошли его провожать, потому что друг был такой, хлипенький, музыкант-любитель. Подходим к проспекту, поднимаем руки ловить машину, и тут так вышло: едет такси, и метрах в ста слева голосуют два серьёзных мужика, такси начинает тормозить по льду и останавливается уже почти около нас, Сашка быстро подбегает, открывает дверцу, его дружок туда мгновенно вскакивает, и пока мужики подоспели – уже уезжает. Подбежавшие мужики даже не сразу смогли высказать своё недоумение нашей наглостью:
-А мы не поняли – эт чо было?
У меня сердце в пятки ушло, Сашка суетливо захихикал:
- Так мальчик у нас был, такой маленький мальчик, здоровья слабого, его срочно надо было домой отправить! А мы вас и не заметили даже! – и слегка согнулся в позе крайнего дружелюбия.
- Вот ты понял, что ты сделал? Ты в курсе, что так не поступают? Сейчас ты у нас будешь здоровья слабого! – и вплотную подошли к нам, явно намереваясь драться. - А ты вали отсюда! – это они мне.



Я женщина правильная, не влезаю в мужские разборки, может, ещё можно было разрулить проблему, как-то перетереть, договориться. Кто помнит, в 90-е не так просто было поймать ночью тачку. Я отступила на шаг и как можно спокойнее просила простить нас за допущенную бестактность. Но тут произошло то, что изумило и меня, и мужиков: стодвадцатикилограммовый, двухметровый Сашка лёг на снег (зима была), свернулся калачиком, прикрыл голову руками и закричал:
- А лежачего не бьют!
Мужики в растерянности переглянулись, посмотрели на меня и спросили:
- Это что у тебя тут такое?
Я пожала плечами. Мужики помялись, пару раз брезгливо пнули лежачего ногами, а лежачий при этом звонко повизгивал. Я тогда говорю им очень тихо, потому что знаю, что вопить нельзя, чтоб не заводить:
- Ребята, вы уж больше не надо, а то ведь у него сегодня день рождения, нам сейчас домой возвращаться, а там свекровь ждёт и меня точно убьёт за недогляд.
Мужики были раздосадованы несостоявшейся дракой, да и меня пожалели – плюнули на скулящего Сашку по одному разу и отошли, бросив мне:
- Такая классная баба, а с таким говном живёшь…
Мужики ушли в сторону автостоянки, только после этого Сашка встал, отряхнулся, и мы пошли домой. Шли молча, надо отметить. Я прекрасно понимаю: Сашка поступил умно, что не стал драться. Да и я правильно охладила злых мужиков – но нам обоим было гадко на душе и стыдно. Дома мы осмотрели бока – один синяк на спине всё же остался. Молча мы легли спать и конечно, ни о каком сексе и речи не шло (как обычно, мне не повезло).
Утром за завтраком любимый произнес речь:
- Я вот думал ночью и понял, что мы всё-таки родные люди. В молодости у нас не вышло, сейчас не до того, а к сорока годам, глядишь – и поженимся.
Но только ни я о нем больше не вспоминала, ни он мне больше не звонил. У меня вся любовь, все счастливые воспоминания, всё тепло – как-то растворились, исчезли. Даже память исказилась, потому что я теперь ни дат, ни событий наших общих чётко не помню. А ведь у нас были какие-то общие друзья, мы ездили на экскурсии в Москву, на дачи родственников - но ни имён и лиц друзей, ни дат поездок, ничего такого личного я уже не помню.
Tags: про жизнь, про любовь
Subscribe

  • Диета

    У меня тут винегрет слегка подкис, и я его кушать не решилась. А отдала Любочке, она любит овощи. Винегрет был почти правильный, с луком и солёными…

  • Наконец-то счастье

    Я наконец-то примирилась с Любой. Я стала её понимать, уважать и ценить за многие черты характера и особенности поведения. И что греха таить:…

  • Мистические укусы

    Сегодня утром столкнулась (опять же на лестнице) с соседом из квартиры напротив. Увидев моё скорбное лицо он сразу предварил объяснения: "Я уже знаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Диета

    У меня тут винегрет слегка подкис, и я его кушать не решилась. А отдала Любочке, она любит овощи. Винегрет был почти правильный, с луком и солёными…

  • Наконец-то счастье

    Я наконец-то примирилась с Любой. Я стала её понимать, уважать и ценить за многие черты характера и особенности поведения. И что греха таить:…

  • Мистические укусы

    Сегодня утром столкнулась (опять же на лестнице) с соседом из квартиры напротив. Увидев моё скорбное лицо он сразу предварил объяснения: "Я уже знаю…