4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Я - невеста

Когда-то папочка меня утешал: «Не переживай, что тебя сейчас мальчики не любят, а любят Наташку. Зато через двадцать лет Наташка будет старушка, а ты будешь молодой и красивой до конца жизни – ты же рыжая.»
Папочкины слова поддерживали меня многие годы. И теперь я убедилась в их правдивости.

Потому что у меня бесова туча женихов, и я у них одна-единственная, и было бы моё желание хоть с каплю – уже бы замуж вышла. Только почему-то не хочу…
Во дворе меня считают ужасной простофилей – а я и рада, потому что есть много способов убить кошку, и я подобрала удобнейший для себя. Все мне улыбаются, все со мной болтают, а взять с меня нечего – я ж дурочка беспомощная.


И наши дворовые мужики, которые когда-то были безумно круты и в упор не замечали такую сикараху, как я – теперь ко мне жмутся. Иногда просят меня угостить их блинами (рассольничком, котлеткой), приглашают в гости к себе на рюмочку, угощают меня пивом и конфетами, помогают с машиной, поддерживают советом. Такие родные и добрые – просто чудо.
Постарели наши дворовые мачо. Подкрались нежданные болячки, жены их побросали, дети выросли – и некуда мужикам податься, а не всё ж водку пить и в телевизор пялиться?
Оставшись со мной наедине, они рассказывают о своих болезнях, диагнозах, врачах, достают толстые пачки результатов анализов и обследований, спрашивают моего мнения, с тревожной надеждой младенцев (и стариков) заглядывая мне в глаза. Я читаю их медкарты, делаю оптимистические выводы, даю советы и уточняю даты плановых операций. Мне их жалко, и вообщем-то, интересно, что там у кого и как не работает, и хочется им помочь, поддержать. При этом я всегда помню, что и мне их помощь всегда может понадобиться – и они не откажут.
Вышла я вчера во двор от соседа Серёги, которому два часа жарила блины и слушала про болезни, сосед меня провожал. Встретили соседа Юрку, прогревавшего машину на ночь глядя. Серёга сразу выпрямился, принял бодрый вид, начал шутить, что вот, мол, мы с Ленкой вдвоём в отпуск собрались в Египет: Юрка, подвези до аэропорта. Шутка за шуткой, а потом Юрка бедный сказал, что как раз собирается в больницу, домой приезжал на выходные, и вот тебе и рак, и инфаркт, и ещё до кучи, и пошли мужики выдавать явки и пароли, диагнозы и сроки… Потом замолчали, похлопали на меня глазами, горестно вздохнули… Серёга и говорит:
- Бывало, в молодости с девушкой знакомишься и ужас как боишься, что она тебе откажет и не даст. А теперь, Юрка, только того и опасаешься, что вдруг да она согласится – и что тогда делать, не представляешь, аж волосы дыбом…
Я всё поняла, говорю: я замёрзла, домой пошла, давай вместе до помойки, заодно и мусор выбросим. Не, говорит Серёга, тяжело мне лишнюю дорогу делать, я мусор тут у столба оставлю, утром донесу…
Расцеловала я мужиков в щечки и пошла домой.
Да, пришла пора, когда я - самая лучшая невеста.
Tags: про жизнь, про любовь
Subscribe

  • Жуть

    Я таких учителей, как наша студентка, даже не подозревала. Она меняет уроки и домашнее задание в электронном дневнике задним числом. А когда я…

  • Наконец-то!

    Блондинка в красном - моя Дуня. Как оказалось, она очень похожа на меня. И внешне, и голос, и манеры выражаться мяукающим голоском, но совершенно…

  • Да, плюсы есть

    Вот как ни крути - а Серёга улучшил нашу жизнь, хотя, казалось бы, как? Он пенсионер, он трясется в приступах, он нудит, он свинячит, на него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments