4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Крестьянка я злая

Вот, приняли закон, что бесплатных абортов делать больше не будут. Только для жертв изнасилования. А что, ребёнок от изнасилования чем-то отличается от любого другого ребёнка? У него что-то в ДНК будет особенное? Нет, точно такой же ребёнок, так чем он грешнее, что его убить можно – а другого нельзя? Значит, дело всё же не в бесценной жизни младенца, а ещё в чем-то важном?
Объясняют мне: а отчего это противники абортов должны оплачивать бесплатные аборты из своих налогов?
А что, женщины налогов у нас не платят? Они отчего-то обязаны из своих налогов оплачивать нужды своих противников? Например, чей-то геморрой.
Это, дорогие мои, дискриминация.
Борьбу за запрет абортов я считаю войной против Бога, вот такое моё мнение. Если запрет будет введён, то следующим будет закон о запрете на лечение детей-инвалидов, да и вообще всякого серьёзного лечения.



В Новом завете я знаю такое вот утверждение: «и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них»
И такое: «Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши»
Или такое вот большое: «Не судите, да не судимы будете;
Ибо каким судом судите, таким будете судимы;
и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
И что ты смотришь на сучек в глазе брата твоего,
а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
Или, как скажешь брату твоему:
“дай, я выну сучек из глаза твоего”;
а вот, в твоем глазе бревно?
Лицемер!
вынь прежде бревно из твоего глаза,
и тогда увидишь, как вынуть сучек из глаза брата твоего»

И ещё множество сказано в том же ключе, но зато там нет ни слова про убийства, или тем паче аборты. И даже ещё хуже: не говорил Иисус, что грех убийства тяжелее греха ненависти или отчаяния. Нет, все грехи равны.

Я тут читала у одной френдессы рассказ о её бабушках, одна из которых в городе делала аборты и умерла в тоске, а другая в деревне рожала каждый год и умерла счастливой. Кстати, забанила меня та подруга.
Вроде, красивая история, логичная. Однако лживая, знаете ли. Потому что жизнь очень отличается от романа. Идеализм – убийственен.

У меня вот другая семейная история. У меня тоже, как ни странно, было две бабушки. Одна жила в Ленинграде и очень часто рожала. И выжили у неё только двое последних детей. По воспоминаниям свидетелей – она была удивительно худой и не счастливой женщиной. Умерла очень рано, не успела выростить оставшихся детей. И дед умер вскоре после неё, оставив младшую дочку мачехе. Так и вышло, что единственное, что осталось мне от них в наследство – участок на кладбище, плотно засеянный костями предков, да две фотографии. Последняя из оставшихся в живых детей – эмигрировала в Израиль, там и живут её дети и внуки. И фамилия моего деда исчезла – я последняя в роду. И подробностей жизни деда и бабки я не знаю – не у кого узнать.

Другая бабушка жила в небольшом городе. Первый её ребёнок умер во время оккупации от недоедания – и бабуля сделала верные выводы. Она последовательно родила троих детей, осознала, что больше ей не сохранить – и после делала аборты несколько раз в год, таков был её крест. Аборты в то время были тяжкие, делались дома, на кухонном столе, а дети на это время запирались в шкафу и слышали, как соседка чем-то звякала и хрустела, а бабушка стонала и со стола в таз стекала кровь, очень много крови, и ужас парализовал запертых детей так, что они не могли плакать. Потом бабушка вставала, доставала детей из шкафа и ложилась недолго полежать, а соседка бралась за хозяйство, потому что коровы, куры, свиньи – ждать не могут, их и доить, и кормить надо. Бабуля исповедовала этот грех постоянно – и баюшка наш, Царство ему небесное, ей так и говорил: «Оно, конечно, грех, но осудить тебя у людей совести не хватит – а Бог тем паче простит.» И до сего дня бабуля за эти грехи на исповедях кается, и ни один священник на неё епитимьи не налагал.
Дед умер рано, детей бабуля дотягивала одна. И все они стали благополучными людьми с хорошим здоровьем, не пьющие, не курящие, работящие, чистоплотные, образованные, мать обожают и успешно плодятся.

Вот так – выходит на самом деле в жизни.

Потому что мы люди и нам дан ум. Даже и звери умеют регулировать количество своего потомства, убивая своих детенышей. Это благо, если выбор идёт между смертью всего потомства – или только половины. Разумно сохранить хотя бы половину, если невозможно сберечь всех.
Усердные старания некоторых кликуш демонизировать облик женщин, идущих на аборт, я считаю глубоко преступными.
Никто не страдает от аборта так, как сама женщина, и ни для кого это решение не бывает лёгким. Если оно каким-то чудом легко – то это женщина редкая, и с ней ничего уж не поделаешь, как ничего не поделаешь с наркоманами, блудниками или ворами. Но лишить человека права решать, как ему своих детей растить – преступление, точно такое же преступление против Бога, как и ювенальная юстиция. Поговорите с учителями – как отличаются в школе дети из многодетных семей? Каково их здоровье? Способности к обучению? Отличаются они. И не в лучшую сторону. Таков уж выбор их родителей, имеют полное право. Но если семья в состоянии вытянуть только троих детей полноценно – значит, пусть их будет только трое. И не надо демагогию разводить, как там понимать полноценность – так и понимать, трезво глядя на жизнь без розовых очков.

И женщина, которой не повезло сделать аборт – ничуть не хуже самой истой прихожанки с двенадцатью детьми. Нет ни у кого из нас перед лицом Бога особых заслуг, как нет и особых грехов – все равны.

Давать оценку поступкам – мы должны. Да, аборт – крайняя и тяжкая мера, примерно такая же, как сдача города перед лицом наступления превосходящих сил противника. Но без этого войн не бывает.
Tags: когда сдают нервы, про детей, про жизнь
Subscribe

  • (no subject)

    Я д слегла у мамы на даче, а она из себя выходит, что это у меня не из-за прививки, а просто совпадение. Это я 2 рюмки коньяку выпила - и…

  • (no subject)

    Врач опять приходил, констатировал нарушение мозгового кровообращения и токсическое отравление. На неделю назначил лечение, потом сразу на…

  • (no subject)

    Состояние стабильное: лежу, не встать, головокружение, рвота, давление упало, свет, кино и книги вызывают боль. Адепты теории заговора были правы -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments

  • (no subject)

    Я д слегла у мамы на даче, а она из себя выходит, что это у меня не из-за прививки, а просто совпадение. Это я 2 рюмки коньяку выпила - и…

  • (no subject)

    Врач опять приходил, констатировал нарушение мозгового кровообращения и токсическое отравление. На неделю назначил лечение, потом сразу на…

  • (no subject)

    Состояние стабильное: лежу, не встать, головокружение, рвота, давление упало, свет, кино и книги вызывают боль. Адепты теории заговора были правы -…