4250 (4250) wrote,
4250
4250

Categories:

Как мы смертву победили

Как-то раз, давным-давно, на Пасхальной службе пела я рядом с одним знакомым мне прихожанином. Мужчина лет 45-ти, весьма приличной внешности, тихий и радостный в честь праздника. Но у него был жуткий насморк, жуткий. Он даже чихать не мог, настолько нос был заложен. И, наверное, были температура и ломота в костях. Но он стоял и восторженно пел: «Христос воскресе из смертвы-ы-ы…», а кто был на Пасхальной ночной службе, тот знает, как долго это длится: сто раз охрипнешь. А он всё без перерывов пел, только часто пропускал некоторые слоги, чтоб воздуху ртом хватить. Сначала меня его странность раздражала, потом уже нет, потом опять мне хотелось узнать, что он подразумевает под «смертвой», а потом мне стало очень тепло и приятно. И я до сих пор по-младенчески нежно с тем мужчиной здороваюсь при встрече, хотя поёт он теперь уже правильно. И почему-то именно с тех пор я всегда пою пасхальную песню, когда настроение у меня прекрасное: например, когда сажаю куст жасмина, или еду на машине по делу, но очень быстро и ловко, или когда в лесу грибов много и я целую корзинку беленьких набрала…
И если кто-то, в церкви находясь, вытворяет какой-то ляп от большого усердия, мне делается весело и я шепчу: «Христос воскресе из смертвы, да.»
Tags: пребывая в восхищении, про жизнь, про любовь, религия
Subscribe

  • (no subject)

    Я д слегла у мамы на даче, а она из себя выходит, что это у меня не из-за прививки, а просто совпадение. Это я 2 рюмки коньяку выпила - и…

  • (no subject)

    Врач опять приходил, констатировал нарушение мозгового кровообращения и токсическое отравление. На неделю назначил лечение, потом сразу на…

  • (no subject)

    Состояние стабильное: лежу, не встать, головокружение, рвота, давление упало, свет, кино и книги вызывают боль. Адепты теории заговора были правы -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments