?

Log in

No account? Create an account

За что я люблю свой заводик
4250

Даже при том, что там не много платят и иногда разоряются.

Читать далее…Collapse )



Что-то не так...
4250
Я никогда не попадаю в средние статистические рамки. Вот хотя бы вчера: по Бизнес ФМ сообщали медианный размер зарплат в стране. Говорят: двадцать тысяч. Самые большие - в добывающей, там есть и 70 тыс. А Вести ФМ сообщают, что 35 тыс.

Ну, да, 20 тыс. похоже. Но, как правило, этих работ-зарплат не одна, а несколько. И вот выходит так, что 20 тыс. - средняя зарплата, но общий доход при множестве работ от 35 до 70 тыс.

Мы с тётками-уборщицами во время чая этот вопрос выясняли. Выяснилось, что у каждой минимум 2 работы по уборке. Выходит от 30 до 70 тыс. Ну, 30 - у наших пенсионерок, но у них ещё добавляется пенсия поэтому уже 45 в среднем.

Какая зарплата у меня в июле-августе - даже боюсь обнародовать. Не каждый месяц в году так выходит, а мне по горячим молитвам так привалило, что нужно ремонт машины отбивать. Хотя и работаю я сейчас с 5 утра до 19 вечера без обеда. По выходным - с 9 до 13, всего лишь, но очень интенсивно.
Вряд ли так долго продлится.

Но со статистикой явно что-то не так. Тут цифры - как дышло: куда повернёшь, туда и вышло.

Ну, вот....
4250
Максим вернулся в город и мне опять некогда вести сетевой дневник. И работы навалилось неимоверно много. Я рада возросшими заработками, но опять нет времени на помыть голову - беда какая-то.
А ведь мы не ходим в школу и кружки. Что станется в сентябре?

Хотя я уже предупредила, что ухожу с одной работы, по выходным. Немного боюсь: что буду делать с двумя подряд свободными днями? Боюсь, собственно, того, что эти дни будут бездарно пропадать. Но Максим обрадовался: "Ура, теперь будем в церковь опять ходить!" Да, это немаловажно.

Максиму давно был обещан попугайчик в большой клетке. Я и сама скучаю по пронзительному чириканью по утрам. Нравится мне птичий гам. Буду покупать на следующей неделе. Но вот как выкроить ещё двадцать минут в день на уборку клетки, кормление и общение?
И не скоро мне пришло в голову, что всё это должен делать Максим. Задумалась: видимо, я его жутко балую и не нагружаю бытовыми заботами. Надо продумать график общественно полезных работ для сына.

(no subject)
4250

Читать далее…Collapse )


Не поднапрячься ли ещё?
4250
Мой старый заводик возродился под новым именем и на новом месте. Я узнала про это и заявилась: здрассьте, какая радость, а то я по вам скучаю. Помните, что должны мне зарплату целых 3 тыщщи с прошлого года?

Read more...Collapse )

Глупость - а приятно
4250
На одной из работ прошла тотальная проверка качества уборки - в манере Лены Летучей. Где только не водили пальчиком! Ну, вы понимаете - на предмет обнаружения пыли.

Не надо ржать, пожалуйста:)

Read more...Collapse )

Как буду в рамки вводить?
4250
Максим у бабушки распоясался неимоверно. Сколько воплей, порок и углов, слёз и силы воли придётся применить, чтобы ввести его в рамки - боюсь думать.

Бабушка жалуется, что он накакал на ковёр. Пытаюсь выяснить, что такое за беспредел. Сын объясняет, что сел на горшок, всё быстро сделал, а бумажка-то кончилась. И вот он рядом не нашёл, а отправился в кладовку со спущенными штанами, через весь дом, и у него какая-то "пробочка выпала". "Делов-то!"

Ещё он выстриг себе голову. В смысле, волосы маленькими ножницами срезал везде, куда дотянулся. А ведь я ему такую красивую стрижку сделала, он был так горд и фотографировался. "Ну, дурак я, мама, прости ты меня."

Распорол раскладушку надвое. "Да я просто ногой за дырочку зацепился, дёрнулся - и вот, так получилось..."

Днём спать отказывается, ложится в полночь, просыпается в 9 утра. Кушает столько, что уже весит 40 кг. - 40! При росте в 130 см. Еду приходится тщательно прятать. Иначе он найдёт и скушает всё. Полкило сушек, палку колбасы, кило конфет... каждые два часа прибегает, ставит чайник, достаёт кружки: "Баб, я кофейку попить!"

Вот по моим меркам: у него психоз. Нужно мне управляться со своими делами побыстрее и забирать его. Жалко.
Бабушка в первый раз сегодня сказала: "Как ты с ним управляешься? Как ты ещё работаешь и содержишь дом? как ты ещё живая с ним???? Я всё Дусю Германову вспоминаю..." Ага, подбодрила.

Просто я очень Максима люблю, а он любит меня. Но, признаюсь: уже полгода, как у меня дёргается левый глаз, сильно. День не дёргается, а три - будто внутри компрессор для аквариума. Иногда и оба глаза. И это очень видно со стороны.
Вот так нелегко с приёмными детьми.

Открытие
4250
А я взяла и пошла в ресторан. Одна. Никогда так не делала. Да я вообще в рестораны не ходок. Ну, если день рождения у кого-то или вот встреча одноклассников. А тут просто взяла себя в руки и пошла. В порядке психотерапии. Хотя было страшновато и чувствовала я себя неуверенно.

В "Бахрому". Слопала куриную грудь с сыром и овощи на гриле, выпила бокал вина. Этого оказалось много, вкусно и сытно. И заплатила я 300 рублей, потому что был день скидок.

Вот я дура была! Зачем ходить в дешевую пирожковую, если там тратишь за невесомый перекус почти те же деньги? Зачем покупать в супермаркете мороженое или торт для вкусного вечера, если можно за те же деньги красиво покушать? У нас в рабочей столовой комплексный обед 200 руб., но не так вкусно и потом отрыжка и изжога (пардон). А уж всякие там бургеркинги с макдональдсами: там же намного дороже и невкусно!

Даже я, оказывается, могу себе позволить раз в неделю заходить в ресторан.

Я постараюсь делать это еженедельно. Очень приятно, очень стимулирует. На следующий день я была так спокойна и счастлива, что весь день после работы проспала - до утра. И проснулась за 15 минут до будильника. Очень приятно побаловать себя, очень.

Не даром Максим часто уговаривает меня сходить в ресторан. Он был там на дне рождения с другом и с тех пор не скрывает восхищения. А я думала, что это очень дорого. Вот дурочка...

Весь пар - в свисток
4250
Все жалуются на маленькие зарплаты, а я скажу: большинство и их не заслуживает.
Только за прошедшую неделю убедилась в этом несколько раз.
Read more...Collapse )

(no subject)
4250
Периодически накатывает состояние...трудно описать: будто я схожу с ума. Такая усталость, такой страх от невыносимого состояния предела сил. Голова не то, чтобы болит - а она, как зелёное осиновое полено. Чужая, тупая, сырая. Координация нарушается слегка, руки не так чётко действую, пошатывает. Иду, борюсь с усталостью, и осознаю, что меня так шатает, будто я пьяная.
Спать хочется всегда, но больше трёх часов подряд не спится. Надо пошататься, как медведь, поискать пятый угол. Лежу, читать не могу, глаза не открываются, потому что состояние сонное - а заснуть никак.
Забываю, что нужно делать, иногда брожу по магазину и никак вспомнить не могу: зачем я сюда приехала? и даже: что это за магазин? Потом вспомню, пойду к нужному ряду - а по дороге отвлекусь и опять забуду. Раньше машина помогала собраться, а теперь нет.
И четкое чувство во всём организме: всё, дальше пути нет. И идти не могу, и не хочу, и не помню, зачем вообще идти. Очень тяжкое чувство. Начинаю ходить кругами, голову чесать, вопить: "Господи, Господи!", рыдать ужасно горькими слезами. Если и возникнет мысль о какой-то личной цели (например, сходить к врачу и попытаться лечиться), то быстро пропадает. Чувство: а не надо, ну, не получается, хожу-хожу, а одни анализы сдаю, никакого лечения мне всё равно не дадут - не пойду больше, всё само собой разойдётся. Утром встаю, иду на работу по лестнице, плачу: не могу идти, худо мне. Но доеду со слезами, по дороге кого-нибудь обматерю, бибикну, войду в помещение, скрипя зубами поднимусь в офис, переоденусь - и втянусь, вроде как, расхожусь, полегчает. Домой приду, поем без аппетита, телевизор смотреть не интересно. Спать хочется, лягу, пройдёт пара часов, вскочу: здравствуй снова, безумие.
Сил нет, хочется, чтобы это как-то закончилось уже, хотя и страшно. А как закончилось? Это старость, мозг отмирает, дальше должно быть ещё тяжелее. Будто мало того, что болят суставы, портится зрение и зубы. Иногда думаешь: да уж пусть и помру, и всё кончится, сил нет держаться. Вдруг из окна выброшусь или дом подожгу, с безумием-то. Несколько лет назад, зимой, соседская старушка так маялась-маялась, да в одной ночнушке с балкона вниз и кинулась ночью. Ночнушка слетела, и она так тихо лежала в сугробе голая, умирала. Снег бы пошел, так и не заметили бы, до весны бы пролежала. Думали бы, что её инопланетяне похитили. Ужасное зрелище. А другая старушка, с первого этажа, уехала в психушку. Т.е. увезла невестка. Старушка пыталась убежать и просить помощи, а как поможешь? И вот уж года три в дурке живёт. Внутри голос: "НЕ бойся, только веруй!" - а как сил взять не бояться? Трясёт иногда.
И старость - не радость, и молодость - гадость...